Geetanjali
Author | Tagore, Ravindranath |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 136 |
ISBN | 9788170000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.6 cm |
Edition | 2020 |
Geetanjali
गीतांजलि वह महान काव्य-कृति है, जिसने कवि रवींद्रनाथ टैगोर को वर्ष 1913 में एशिया के पहले नोबेल पुरस्कार प्राप्त व्यक्ति होने का सम्मान दिलाया। उनकी इसी रचना ने यह सिद्ध किया कि कथाशिल्पी, चित्रकार तथा चिंतक-दार्शनिक होने के बावजूद वह सबसे पहले एक सम्पूर्ण कवि हैं।गीतांजलि एक संपूर्ण विश्व ईश्वर का काव्य है। इसमें कवि का विश्व-व्यापी सरोकार संगीतात्मक ढंग से प्रस्तुत हुआ है। यह लय और तरंग से सज्जित आध्यात्मिक कृति है, जिसे कवि ने नई सज-धज से भारतीय संस्कृति में पिरोकर विश्व के सामने रखा है। इन रचनाओं में भक्ति भाव का वह रूप है, जो विरक्ति को परे रखकर प्रेम और तन्मयता से निर्वाह पाता है और इसी साधना के बल पर रवींद्रनाथ ठाकुर इतने बड़े रचनाकार के रूप में ठहर पाते हैं।गीतांजलि में प्रस्तुत रवींद्रनाथ टैगोर के ये गीत अपने एक-एक पद में मधुर संगीत ध्वनित करते हैं। giitaanjali vah mahaan kaavy-kriti hai, jisne kavi raviindrnaath tagore ko varsh 1913 me.n asia ke pahle nobel puraskaar praapt vekti hone ka sammaan dilaayaa। unkii isii rachnaa ne yah siddh kiya ki kathaashilpii, chitrkaar tathaa chintak-daarshanik hone ke baavjuud vah sabse pahle ek sampuurN kavi hain। giitaanjali ek sampuurN vishv iishvar ka kaavy hai। isme.n kavi ka vishv-vyaapii sarokaar sangiitaatmak Dhang se prastut hu.a hai। yah lai aur tarang se sajjit aadhyaatmik kriti hai, jise kavi ne na.ii saj-dhaj se bhaaratiiy sanskriti me.n pirokar vishv ke saamne rakhaa hai। in rachnaa.o.n me.n bhakti bhaav ka vah ruup hai, jo virakti ko pare rakhkar prem aur tanmayta se nirvaah paata hai aur isii saadhana ke bal par raviindrnaath Thaakur itne ba.De rachnaakaar ke ruup me.n Thahr paate hain। giitaanjali me.n prastut raviindrnaath tagore ke ye giit apne ek-ek pad me.n madhur sangiit dhvanit karte hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.