Gautam Buddh Aur Unke Updesh
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8126710775 |
Author | Anand Shrikrishna |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 228p |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 6th |
Gautam Buddh Aur Unke Updesh
इस पुस्तक में न सिर्फ़ भगवान बुद्ध के जीवन की झलकियाँ, उनके विचार व जीवमात्र के प्रति उनकी करुणा का वर्णन है, बल्कि लेखक ने भगवान बुद्ध के बारे में गहन अध्ययन के पश्चात् अपने मौलिक विचारों और कई तथ्यों से भी पाठकों को अवगत कराया है।
पुस्तक में इन तथ्यों के कई प्रमाण हैं कि दुःख, हिंसा और ग़रीबी से तड़पते लोगों की समस्याओं के हल के लिए भगवान बुद्ध ने आख़िर त्याग पर बल क्यों दिया। उनका मानना था कि एक प्रसन्न व्यक्ति ही इस जगत को सुखमय बना सकता है। बुद्ध युद्ध के विरोधी थे और उनका मानना था कि युद्ध किसी समस्या का समाधान नहीं हो सकता।
पुस्तक में अंगुलिमाल का एक लुटेरे से सन्त बन जाना, सम्राट बिम्बिसार, सम्राट प्रसेनजित सहित अनेकों राजपुरुषों की धम्म दीक्षा और चिंचाया द्वारा बुद्ध के ख़िलाफ़ किए गए षड्यंत्र पर भी प्रकाश डाला गया है।
वर्तमान युग में बुद्ध के उपदेशों की प्रासंगिकता की विस्तृत विवेचना की गई है। बुद्ध के जीवन, उनके अनुयायियों, उनके विरोधियों, उनकी शिक्षा, उनके उपदेश देने का ढंग, प्रतीत्यसमुत्पाद, विपस्सना, विपस्सना केन्द्रों की जानकारी, बौद्ध साहित्य और बुद्ध से सम्बन्धित तीर्थस्थलों की विस्तृत जानकारी सात अध्यायों में दी गई है। धम्म के अनुयायियों के लिए यह पुस्तक पथ-प्रदर्शक का काम करेगी। Is pustak mein na sirf bhagvan buddh ke jivan ki jhalakiyan, unke vichar va jivmatr ke prati unki karuna ka varnan hai, balki lekhak ne bhagvan buddh ke bare mein gahan adhyyan ke pashchat apne maulik vicharon aur kai tathyon se bhi pathkon ko avgat karaya hai. Pustak mein in tathyon ke kai prman hain ki duःkha, hinsa aur garibi se tadapte logon ki samasyaon ke hal ke liye bhagvan buddh ne aakhir tyag par bal kyon diya. Unka manna tha ki ek prsann vyakti hi is jagat ko sukhmay bana sakta hai. Buddh yuddh ke virodhi the aur unka manna tha ki yuddh kisi samasya ka samadhan nahin ho sakta.
Pustak mein angulimal ka ek lutere se santa ban jana, samrat bimbisar, samrat prsenjit sahit anekon rajapurushon ki dhamm diksha aur chinchaya dvara buddh ke khailaf kiye ge shadyantr par bhi prkash dala gaya hai.
Vartman yug mein buddh ke updeshon ki prasangikta ki vistrit vivechna ki gai hai. Buddh ke jivan, unke anuyayiyon, unke virodhiyon, unki shiksha, unke updesh dene ka dhang, prtityasmutpad, vipassna, vipassna kendron ki jankari, bauddh sahitya aur buddh se sambandhit tirthasthlon ki vistrit jankari saat adhyayon mein di gai hai. Dhamm ke anuyayiyon ke liye ye pustak path-prdarshak ka kaam karegi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.