Look Inside
Gapodi se Gapshap : Kashinath Singh se Samvad
Gapodi se Gapshap : Kashinath Singh se Samvad
Gapodi se Gapshap : Kashinath Singh se Samvad
Gapodi se Gapshap : Kashinath Singh se Samvad

Gapodi se Gapshap : Kashinath Singh se Samvad

Regular price ₹ 372
Sale price ₹ 372 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Gapodi se Gapshap : Kashinath Singh se Samvad

Gapodi se Gapshap : Kashinath Singh se Samvad

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘गपोड़ी से गपशप’ विख्यात कथाकार काशीनाथ सिंह के साक्षात्कारों का संकलन है।
विविध विधाओं में रचने के बाद भी बहुत कुछ ऐसा है जो अनकहा रह जाता है। कई बार जब लेखक प्रश्नों से घिरता है अथवा जब प्रश्न-प्रतिप्रश्न की प्रक्रिया प्रारम्भ होती है तब वह अनकहा व्यक्त होने लगता है। प्रस्तुत पुस्तक के सम्पादक पल्लव के अनुसार—कथाकार की बातें कैसी होती हैं? अलबत्ता इससे भी पहले यह पूछना चाहिए कि क्या है जो कहने से रह गया?
काशीनाथ सिंह से की गई बातचीतों को सँजोते हुए इन सवालों का उभरना अस्वाभाविक तो नहीं है। कहना चाहिए कि ये बातचीतें बहुधा उनके पाठकों, प्रशंसकों या उनके साहित्य में दिलचस्पी रखनेवाले जिज्ञासुओं के कारण सम्भव हुई। इन बातचीतों का समय भी बहुत व्यापक है। लगभग तीस सालों का सफ़र पूरा करतीं ये मुलाक़ातें अपने स्वभाव में आत्मीय गपशप हैं। लेखक का संकोच और प्रश्नकर्ता की तमाम जिज्ञासाएँ मिलकर बातचीत को उत्तेजक नहीं बनातीं, न ही ये कथाकार के श्रीमुख से निकले आप्त-वचनों का सुसंकलन बन रही हैं। अपितु संशय, आत्मालोचना और जनतांत्रिकता इन संवादों को पठनीय बनाते हैं। लेखक इनमें औपचारिक होने से बचता है और जो कहा है सीधे-बेलाग।
पाठक जानते हैं कि काशीनाथ सिंह विचारों को व्यक्त करते समय ‘भाषा को दरेरा’ देते रहते हैं।
यही कारण है कि विभिन्न विषयों पर उनकी टिप्पणियाँ व्यापक विमर्शों का आधार बनती रही हैं। यह भी कि इन साक्षात्कारों से गुज़रने के बाद काशीनाथ सिंह के व्यक्तित्व-कृतित्व के प्रति पाठक का दृष्टिकोण संशोधित-परिष्कृत होता है। ‘gapodi se gapshap’ vikhyat kathakar kashinath sinh ke sakshatkaron ka sanklan hai. Vividh vidhaon mein rachne ke baad bhi bahut kuchh aisa hai jo anakha rah jata hai. Kai baar jab lekhak prashnon se ghirta hai athva jab prashn-prtiprashn ki prakriya prarambh hoti hai tab vah anakha vyakt hone lagta hai. Prastut pustak ke sampadak pallav ke anusar—kathakar ki baten kaisi hoti hain? albatta isse bhi pahle ye puchhna chahiye ki kya hai jo kahne se rah gaya?
Kashinath sinh se ki gai batchiton ko sanjote hue in savalon ka ubharna asvabhavik to nahin hai. Kahna chahiye ki ye batchiten bahudha unke pathkon, prshanskon ya unke sahitya mein dilchaspi rakhnevale jigyasuon ke karan sambhav hui. In batchiton ka samay bhi bahut vyapak hai. Lagbhag tis salon ka safar pura kartin ye mulaqaten apne svbhav mein aatmiy gapshap hain. Lekhak ka sankoch aur prashnkarta ki tamam jigyasayen milkar batchit ko uttejak nahin banatin, na hi ye kathakar ke shrimukh se nikle aapt-vachnon ka susanklan ban rahi hain. Apitu sanshay, aatmalochna aur jantantrikta in sanvadon ko pathniy banate hain. Lekhak inmen aupcharik hone se bachta hai aur jo kaha hai sidhe-belag.
Pathak jante hain ki kashinath sinh vicharon ko vyakt karte samay ‘bhasha ko darera’ dete rahte hain.
Yahi karan hai ki vibhinn vishyon par unki tippaniyan vyapak vimarshon ka aadhar banti rahi hain. Ye bhi ki in sakshatkaron se guzarne ke baad kashinath sinh ke vyaktitv-krititv ke prati pathak ka drishtikon sanshodhit-parishkrit hota hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products