Look Inside
Gandhi Aur Dalit Bharat Jagran
Gandhi Aur Dalit Bharat Jagran

Gandhi Aur Dalit Bharat Jagran

Regular price ₹ 290
Sale price ₹ 290 Regular price ₹ 290
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Gandhi Aur Dalit Bharat Jagran

Gandhi Aur Dalit Bharat Jagran

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
गाँधी और दलित भारत-जागरण - 'गाँधी और दलित भारत जागरण' महात्मा गाँधी को केन्द्र में रखकर विभिन्न ज्वलन्त विषयों पर चिन्तन लेखन करनेवाले श्रीभगवान सिंह की एक महत्त्वपूर्ण पुस्तक है। इससे पहले गाँधी और हिन्दी राष्ट्रीय जागरण शीर्षक से उनकी एक पुस्तक प्रकाशित और चर्चित हो चुकी है। श्रीभगवान सिंह रूढ़ हो चुकी परिभाषाओं, अवधारणाओं का पुन:पाठ करते हुए उनमें निहित सार्थक मन्तव्यों को रेखांकित करते रहे हैं। ऐसी स्थिति में उनके द्वारा प्रतिपादित विषय स्वतः नवीन निष्कर्षों तक पहुँच जाते हैं। प्रस्तुत कृति 'गाँधी और दलित भारत-जागरण' में लेखक ने दलित शब्द की परिधि व्यापक करते हुए पराधीन अर्थात् दलित भारत के जागरण में गाँधी और अम्बेडकर की भूमिका पर सांगोपांग विचार किया है। अस्पृश्यता निवारण जागरण, स्त्री-जागरण अर्थात् स्त्री सशक्तीकरण का उभार, मातृभाषा एवं राष्ट्रभाषा-जागरण एवं स्वराज्य जागरण अध्यायों के अन्तर्गत लेखक ने गाँधी के विराट योगदान को आधुनिक विमर्शों के बीच ला खड़ा किया है। इस प्रकार व्यापक सामाजिक सन्दर्भों के साथ उन्होंने गाँधी दर्शन का एक ऐसा पुनःपाठ प्रस्तुत किया है, जिसमें अनेकानेक वादों-विवादों संवादों की समीक्षा भी सम्भव हुई है। श्रीभगवान सिंह ने गाँधी वाङ्मय में उपलब्ध मौलिक गाँधी साहित्य को विवेचन का आधार बनाया है, इसलिए पुस्तक की प्रामाणिकता असन्दिग्ध है। उल्लेखनीय है कि लेखक किसी भी प्रकार की वैचारिक शिविरबद्धता से दूर रहा है। यही कारण है कि उनके लेखन में विचारधारा सम्बन्धी सन्तुलन स्पष्ट दिखाई देता है। प्रवाहपूर्ण भाषा, सुगम शैली, तीक्ष्ण तर्कपद्धति और निर्भ्रान्त निष्कर्षों से युक्त यह विचारोत्तेजक पुस्तक पाठकों को निश्चित रूप एक नयी दृष्टि प्रदान करेगी। gandhi aur dalit bharat jagran
gandhi aur dalit bharat jagran mahatma gandhi ko kendr mein rakhkar vibhinn jvlant vishyon par chintan lekhan karnevale shribhagvan sinh ki ek mahattvpurn pustak hai. isse pahle gandhi aur hindi rashtriy jagran shirshak se unki ek pustak prkashit aur charchit ho chuki hai.

shribhagvan sinh rooDh ho chuki paribhashaon, avdharnaon ka pun:path karte hue unmen nihit sarthak mantavyon ko rekhankit karte rahe hain. aisi sthiti mein unke dvara pratipadit vishay svatः navin nishkarshon tak pahunch jate hain. prastut kriti gandhi aur dalit bharat jagran mein lekhak ne dalit shabd ki paridhi vyapak karte hue paradhin arthat dalit bharat ke jagran mein gandhi aur ambeDkar ki bhumika par sangopang vichar kiya hai. asprishyta nivaran jagran, stri jagran arthat stri sashaktikran ka ubhar, matribhasha evan rashtrbhasha jagran evan svrajya jagran adhyayon ke antargat lekhak ne gandhi ke virat yogdan ko adhunik vimarshon ke beech la khaDa kiya hai. is prkaar vyapak samajik sandarbhon ke saath unhonne gandhi darshan ka ek aisa punःpath prastut kiya hai, jismen anekanek vadon vivadon sanvadon ki samiksha bhi sambhav hui hai. shribhagvan sinh ne gandhi vanmay mein uplabdh maulik gandhi sahitya ko vivechan ka adhar banaya hai, isaliye pustak ki pramanikta asandigdh hai.

ullekhniy hai ki lekhak kisi bhi prkaar ki vaicharik shivirbaddhta se door raha hai. yahi karan hai ki unke lekhan mein vichardhara sambandhi santulan spasht dikhai deta hai. prvahpurn bhasha, sugam shaili, teekshn tarkpaddhati aur nirbhrant nishkarshon se yukt ye vicharottejak pustak pathkon ko nishchit roop ek nayi drishti prdaan karegi.


Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Based on 1 review
0%
(0)
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
K
KILMA I K

Gandhi Aur Dalit Bharat Jagran

Related Products

Recently Viewed Products