Look Inside
Fighter Ki Dairy
Fighter Ki Dairy
Fighter Ki Dairy
Fighter Ki Dairy
Fighter Ki Dairy
Fighter Ki Dairy

Fighter Ki Dairy

Regular price ₹ 181
Sale price ₹ 181 Regular price ₹ 195
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Fighter Ki Dairy

Fighter Ki Dairy

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

वर्दी क्या होती है, जानती हो? वह क्या महज़ कोई पोशाक होती है, जैसा कि समझा जाता है।
सुनो वह पोशाक के रूप में ‘ताक़त’ होती है। उसी ताक़त को तुम चाहती हो। जिसको कमज़ोर मान लिया गया है, उसे ताक़त की तमन्ना हर हाल में होगी। हाँ, वह वर्दी तुम पर फबती है। ताक़त या शक्ति हर इनसान पर फबती है। लेकिन फबती तभी है जब वर्दीरूपी ताक़त का उपयोग नाइंसाफ़ी से लड़ने के लिए होता है। यह मनुष्यता को बचाने के लिए तुम्हें सौंपी गई वह ताक़त है, जो तुम्हारे स्वाभिमान की रक्षा करती है। सच मानो वर्दी तुम्हारी शख़्सियत का आईना है।
स्त्री की कोशिश में अगर ज़िद न मिलाई जाए तो उसका मुक़ाम दूर ही रहेगा। सच में औरत की अपनी ज़िद ही वह ताक़त है जो उसे रूढ़ियों, जर्जर मान्यताओं के जंजाल से खींचकर खुली दुनिया में ला रही है। नहीं तो सुमन जैसी लड़कियों की पढ़ाई छुड़वाकर उसे घर बिठा दिया जाता। मेरे ख़याल में आप त्रियाहठ का अर्थ उस तरह समझ रही हैं कि जो दृढ़ संकल्प हमारे जीवन को उन्नति की ओर ले जाए।
‘नहीं, शादी नहीं। मैं घर से भाग जाऊँगी’ अम्मी के सामने यह कहा तो अम्मी की आँखें कौड़ी की तरह खुली रह गर्इं। उनके होंठों में हरकत थी, जैसे कह रही हों—भाग जाएगी! भाग जाएगी!!—उन्होंने जो साफ़ तौर पर कहा, वह तीर की तरह चुभा हिना को—‘भाग जा, रंडियों के कोठे पर बैठ जाना और तू करेगी क्या?’
—इसी पुस्तक से। Vardi kya hoti hai, janti ho? vah kya mahaz koi poshak hoti hai, jaisa ki samjha jata hai. Suno vah poshak ke rup mein ‘taqat’ hoti hai. Usi taqat ko tum chahti ho. Jisko kamzor maan liya gaya hai, use taqat ki tamanna har haal mein hogi. Han, vah vardi tum par phabti hai. Taqat ya shakti har insan par phabti hai. Lekin phabti tabhi hai jab vardirupi taqat ka upyog nainsafi se ladne ke liye hota hai. Ye manushyta ko bachane ke liye tumhein saumpi gai vah taqat hai, jo tumhare svabhiman ki raksha karti hai. Sach mano vardi tumhari shakhsiyat ka aaina hai.
Stri ki koshish mein agar zid na milai jaye to uska muqam dur hi rahega. Sach mein aurat ki apni zid hi vah taqat hai jo use rudhiyon, jarjar manytaon ke janjal se khinchkar khuli duniya mein la rahi hai. Nahin to suman jaisi ladakiyon ki padhai chhudvakar use ghar bitha diya jata. Mere khayal mein aap triyahath ka arth us tarah samajh rahi hain ki jo dridh sankalp hamare jivan ko unnati ki or le jaye.
‘nahin, shadi nahin. Main ghar se bhag jaungi’ ammi ke samne ye kaha to ammi ki aankhen kaudi ki tarah khuli rah garin. Unke honthon mein harkat thi, jaise kah rahi hon—bhag jayegi! bhag jayegi!!—unhonne jo saaf taur par kaha, vah tir ki tarah chubha hina ko—‘bhag ja, randiyon ke kothe par baith jana aur tu karegi kya?’
—isi pustak se.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products