Look Inside
Fifty Million
Fifty Million

Fifty Million

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Fifty Million

Fifty Million

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पचास मिलियन - सोलामल शिंवारे की प्रत्येक कहानी एक गहरी सोच का पैग़ाम लिए हुए है। जहाँ सोलामल धर्म के नाम पर देश में सफ़ेद दाढ़ी, सफ़ेद कपड़ों तथा मालाएँ हाथों फेरते उन कट्टरपन्थियों पर कटाक्ष करते हैं जो विदेश में जाकर ऐश व अय्याशी का कोई कोना नहीं छोड़ते वहीं वह ब्रिटिश, रूसी, अमरीकी प्रतिस्पर्धा तथा पाकिस्तानी हथकंडों के बीच घिरे अफ़ग़ानी समाज का मार्मिक चित्रण कर उस पर आँसू बहाने को भी विवश हैं। पचास मिलियन इसी पठान का एक मार्मिक सजीव चित्रण है जो स्वयं को भूल बैठा है। उसका धरातल उसके पैरों तले से खिसक चुका है। एक सर्वमान्य नेता के अभाव में वह दूसरों की कठपुतली बना हुआ है। चारों ओर से उसे नोचा जा रहा है। उसकी बहादुरी के कारण उसका अस्तित्व, उसकी संस्कृति, उसकी भाषा आज मिटने के कगार पर है। अब भी अगर वह सुपर पॉवर की चालों को न समझ सका और भाई-भाई का गला काटता रहा, केवल स्वयं को ही सर्वेसर्वा समझकर क़ौमी एकता न ला सका तो शायद पठान क़ौम इतिहास के एक अध्याय-मात्र तक सीमित हो जायेगी। पचास मिलियन इसी भोले-भाले पठान को जागृत करने का प्रयास है। pachas miliyansolamal shinvare ki pratyek kahani ek gahri soch ka paigham liye hue hai. jahan solamal dharm ke naam par desh mein safed daDhi, safed kapDon tatha malayen hathon pherte un kattarpanthiyon par kataksh karte hain jo videsh mein jakar aish va ayyashi ka koi kona nahin chhoDte vahin vah british, rusi, amriki prtispardha tatha pakistani hathkanDon ke beech ghire afghani samaj ka marmik chitran kar us par ansu bahane ko bhi vivash hain.

pachas miliyan isi pathan ka ek marmik sajiv chitran hai jo svayan ko bhool baitha hai. uska dharatal uske pairon tale se khisak chuka hai. ek sarvmanya neta ke abhav mein vah dusron ki kathaputli bana hua hai. charon or se use nocha ja raha hai. uski bahaduri ke karan uska astitv, uski sanskriti, uski bhasha aaj mitne ke kagar par hai. ab bhi agar vah supar pauvar ki chalon ko na samajh saka aur bhai bhai ka gala katta raha, keval svayan ko hi sarvesarva samajhkar qaumi ekta na la saka to shayad pathan qaum itihas ke ek adhyay maatr tak simit ho jayegi. pachas miliyan isi bhole bhale pathan ko jagrit karne ka pryaas hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products