Look Inside
Feature Lekhan : Swarup Aur Shilpa
Feature Lekhan : Swarup Aur Shilpa
Feature Lekhan : Swarup Aur Shilpa
Feature Lekhan : Swarup Aur Shilpa

Feature Lekhan : Swarup Aur Shilpa

Regular price ₹ 55
Sale price ₹ 55 Regular price ₹ 60
Unit price
Save 8%
8% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Feature Lekhan : Swarup Aur Shilpa

Feature Lekhan : Swarup Aur Shilpa

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

माखनलाल चतुर्वेदी कवि थे, नाटककार थे, निबन्ध लेखक भी थे, अर्थात् उन्होंने साहित्य की विभिन्न विधाओं पर अपनी क़लम चलाई थी। वे देश की स्वतंत्रता के लिए लेखनी चलानेवाले एक अग्रणी पत्रकार भी थे। उनकी पत्रकारिता ने स्वतंत्रता आन्दोलन में महत्त्वपूर्ण भूमिका अदा की थी। साहित्य और पत्रकारिता का यह संगम हमारी परम्परा में हमेशा रहा है। फिर भी यह दुर्भाग्य की बात है कि आजकल पत्रकारिता और साहित्य को दो अलग-अलग खाँचों में बाँटा जाता है। इस विभाजक रेखा को भी लाँघनेवाली विधाएँ हैं। उनमें से कुछ हैं—फ़ीचर, रिपोर्ताज, यात्रा-वृत्तान्त एवं संस्मरण।
इस पुस्तक के ज़रिए फ़ीचर लेखन के कौशल को सरल ढंग से पेश करने की कोशिश की गई है। उम्मीद है कि इससे पाठक साहित्य और पत्रकारिता की विभाजक रेखा को जोड़कर इन दोनों के सम्मिश्रण को नए सिरे से स्थापित कर सकेंगे। फ़ीचर लेखन जितनी अधिक मात्रा में होगा, उतनी ही मात्रा में साहित्य और पत्रकारिता को जनमानस में भी जुड़ा हुआ देखने की प्रवृत्ति विकसित होगी।
डॉ. मनोहर प्रभाकर ने, जो स्वयं उच्च कोटि के फ़ीचर लेखक रहे हैं और जिन्होंने ‘राजस्थान पत्रिका’, ‘नवज्योति’ एवं अन्य समाचार पत्र-पत्रिकाओं के माध्यम से अपने लेखन कौशल को पाठकों के सामने प्रस्तुत किया है, इस पुस्तक में अपने अनुभवों का सार इस ढंग से प्रस्तुत किया है कि उसे सरलता से व्यवहार में लाया जा सके। Makhanlal chaturvedi kavi the, natakkar the, nibandh lekhak bhi the, arthat unhonne sahitya ki vibhinn vidhaon par apni qalam chalai thi. Ve desh ki svtantrta ke liye lekhni chalanevale ek agrni patrkar bhi the. Unki patrkarita ne svtantrta aandolan mein mahattvpurn bhumika ada ki thi. Sahitya aur patrkarita ka ye sangam hamari parampra mein hamesha raha hai. Phir bhi ye durbhagya ki baat hai ki aajkal patrkarita aur sahitya ko do alag-alag khanchon mein banta jata hai. Is vibhajak rekha ko bhi langhnevali vidhayen hain. Unmen se kuchh hain—fichar, riportaj, yatra-vrittant evan sansmran. Is pustak ke zariye fichar lekhan ke kaushal ko saral dhang se pesh karne ki koshish ki gai hai. Ummid hai ki isse pathak sahitya aur patrkarita ki vibhajak rekha ko jodkar in donon ke sammishran ko ne sire se sthapit kar sakenge. Fichar lekhan jitni adhik matra mein hoga, utni hi matra mein sahitya aur patrkarita ko janmanas mein bhi juda hua dekhne ki prvritti viksit hogi.
Dau. Manohar prbhakar ne, jo svayan uchch koti ke fichar lekhak rahe hain aur jinhonne ‘rajasthan patrika’, ‘navajyoti’ evan anya samachar patr-patrikaon ke madhyam se apne lekhan kaushal ko pathkon ke samne prastut kiya hai, is pustak mein apne anubhvon ka saar is dhang se prastut kiya hai ki use saralta se vyavhar mein laya ja sake.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products