Look Inside
Endrikta Aur Muktibodh
Endrikta Aur Muktibodh

Endrikta Aur Muktibodh

Regular price ₹ 350
Sale price ₹ 350 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Endrikta Aur Muktibodh

Endrikta Aur Muktibodh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ऐन्द्रिकता और मुक्तिबोध - "ईमान का डण्डा है,/ बुद्धि का बल्लम है,/ अभय की गेती है/ हृदय की तगारी है— तसला है/ नये-नये बनाने के लिए भवन/ आत्मा के, मनुष्य के/ हृदय की तगारी में ढोते हैं हम लोग/ जीवन की गीली और/ महकती हुई मिट्टी को।" —कहने दो उन्हें जो यह कहते हैं "मैं तो वस्तुओं को टटोलना चाहता हूँ, और उन्हें वैसी ही रखना चाहता हूँ, जैसी कि वे मेरे हाथों को लग रही हैं। ना, आप आँख से मत देखिए, पर आपकी स्पर्शानुभूति वाली उँगलियों से टटोलिए। सम्भव है, वे छिद जायें। पर इससे आपको नुक़सान नहीं होने का। अन्धकार में यही मजा है। अन्धकार में कोई द्रौपदी अपनी साड़ी का अंचल फाड़कर आपके घाव को पट्टी नहीं बाँधेगी। आपकी उँगलियों से रक्त बहता जायेगा, और आपका भार भी हल्का होता जायेगा, और आप वस्तु को पहचान लेंगे। आप उसके रूप को देख न सकेंगे, लेकिन उसकी आत्मा आपकी गीली उँगलियों को मिल जायेगी। अन्धकार में इतना पा लेना क्या कम है?" —एक साहित्यिक की डायरी "अजीब पेड़ है। ...पेड़ क्या है, लगभग ढूँठ है। उसकी शाखाएँ काट डाली गयी हैं। लेकिन, कटी हुई बाँहों वाले उस पेड़ में से नयी डालें निकलकर हवा में खेल रही हैं।... (शायद यह अच्छाई का पेड़ है) इसलिए कि एक दिन शाम की मोतिया गुलाबी आभा में मैंने एक युवक-युवती को इस पेड़ के तले ऊँची उठी हुई जड़ पर आराम से बैठे हुए पाया था। सम्भवतः, वे अपने अत्यन्त आत्मीय क्षणों में डूबे हुए थे। ... यह अच्छाई का पेड़ छाया प्रदान नहीं कर सकता, आश्रय प्रदान नहीं कर सकता, (क्योंकि वह जगह-जगह काटा गया है) वह तो कटी शाखाओं की दूरियों और अन्तरालों में से केवल तीव्र और कष्टप्रद प्रकाश को ही मार्ग दे सकता है।" —पक्षी और दीमक aindrikta aur muktibodh"iiman ka DanDa hai,/ buddhi ka ballam hai,/ abhay ki geti hai/ hriday ki tagari hai—
tasla hai/ naye naye banane ke liye bhavan/ aatma ke, manushya ke/ hriday ki tagari mein Dhote hain hum log/ jivan ki gili aur/ mahakti hui mitti ko. " —kahne do unhen jo ye kahte hain
"main to vastuon ko tatolna chahta hoon, aur unhen vaisi hi rakhna chahta hoon, jaisi ki ve mere hathon ko lag rahi hain. na, aap ankh se mat dekhiye, par aapki sparshanubhuti vali ungliyon se tatoliye. sambhav hai, ve chhid jayen. par isse aapko nuqsan nahin hone ka. andhkar mein yahi maja hai. andhkar mein koi draupdi apni saDi ka anchal phaDkar aapke ghaav ko patti nahin bandhegi. aapki ungliyon se rakt bahta jayega, aur aapka bhaar bhi halka hota jayega, aur aap vastu ko pahchan lenge. aap uske roop ko dekh na sakenge, lekin uski aatma aapki gili ungliyon ko mil jayegi. andhkar mein itna pa lena kya kam hai?" —ek sahityik ki Dayri
"ajib peD hai. . . . peD kya hai, lagbhag Dhoonth hai. uski shakhayen kaat Dali gayi hain. lekin, kati hui banhon vale us peD mein se nayi Dalen nikalkar hava mein khel rahi hain. . . . (shayad ye achchhai ka peD hai) isaliye ki ek din shaam ki motiya gulabi aabha mein mainne ek yuvak yuvti ko is peD ke tale uunchi uthi hui jaD par aram se baithe hue paya tha. sambhvatः, ve apne atyant atmiy kshnon mein Dube hue the. . . . ye achchhai ka peD chhaya prdaan nahin kar sakta, ashray prdaan nahin kar sakta, (kyonki vah jagah jagah kata gaya hai) vah to kati shakhaon ki duriyon aur antralon mein se keval teevr aur kashtaprad prkaash ko hi maarg de sakta hai. " —pakshi aur dimak

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products