Ek Thi Ramrati
Ek Thi Ramrati
कथाकार और उपन्यासकार के रूप में शिवानी की लेखनी ने स्तरीयता और लोकप्रियता की खाई को पाटते हुए एक नई ज़मीन बनाई थी, जहाँ हर वर्ग और हर रुचि के पाठक सहज भाव से विचरण कर सकते थे। उन्होंने मानवीय संवेदनाओं और सम्बन्धगत भावनाओं की इतने बारीक और महीन ढंग से पुनर्रचना की कि वे अपने समय में सबसे ज़्यादा पढ़े जानेवाले लेखकों में एक होकर रहीं।
कहानी, उपन्यास के अलावा शिवानी ने संस्मरण और रेखाचित्र आदि विधाओं में भी बराबर लेखन किया। अपने सम्पर्क में आए व्यक्तियों को उन्होंने करीब से देखा, कभी लेखक की निगाह से तो कभी मनुष्य की निगाह से, और इस तरह उनके भरे-पूरे चित्रों को शब्दों में उकेरा और कलाकृति बना दिया।
इस पुस्तक में ‘वाग्देवी का अदूभुत वरदान हे विदेशिनी!’, ‘हम तुम्हें पहचानते हैं’,‘...मुरलिया तू कौन गुमान भरी? जो मिले सुर स्वर-लय नटिनी’, ‘के रहीम अब बिरछ करूँ’, ‘माताहारी?’, ‘नदी जो मरुस्थल में खो गई’, ‘स्वरलय नटिनी’, ‘ननिया ने हाय राम’, ‘एक थी रामरती’, ‘चिरस्थायी शेर वन्दन’, ‘दाना मियाँ?’, ‘मत तोड़ो चटकाय’, ‘परमतृप्ति जन्मदिन’ आदि संस्मरण और रेखाचित्र शामिल हैं। आशा है, शिवानी के कथा-साहित्य के पाठकों को उनकी ये रचनाएँ भी पसन्द आएँगी। Kathakar aur upanyaskar ke rup mein shivani ki lekhni ne striyta aur lokapriyta ki khai ko patte hue ek nai zamin banai thi, jahan har varg aur har ruchi ke pathak sahaj bhav se vichran kar sakte the. Unhonne manviy sanvednaon aur sambandhgat bhavnaon ki itne barik aur mahin dhang se punarrachna ki ki ve apne samay mein sabse zyada padhe janevale lekhkon mein ek hokar rahin. Kahani, upanyas ke alava shivani ne sansmran aur rekhachitr aadi vidhaon mein bhi barabar lekhan kiya. Apne sampark mein aae vyaktiyon ko unhonne karib se dekha, kabhi lekhak ki nigah se to kabhi manushya ki nigah se, aur is tarah unke bhare-pure chitron ko shabdon mein ukera aur kalakriti bana diya.
Is pustak mein ‘vagdevi ka adubhut vardan he videshini!’, ‘ham tumhen pahchante hain’,‘. . . Muraliya tu kaun guman bhari? jo mile sur svar-lay natini’, ‘ke rahim ab birachh karun’, ‘matahari?’, ‘nadi jo marusthal mein kho gai’, ‘svarlay natini’, ‘naniya ne haay ram’, ‘ek thi ramarti’, ‘chirasthayi sher vandan’, ‘dana miyan?’, ‘mat todo chatkay’, ‘paramtripti janmdin’ aadi sansmran aur rekhachitr shamil hain. Aasha hai, shivani ke katha-sahitya ke pathkon ko unki ye rachnayen bhi pasand aaengi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.