Ek Plate Sailab
Author | Mannu Bhandari |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 151p |
ISBN | 978-8171197071 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 2nd |
Ek Plate Sailab
साहस और बेबाकबयानी के कारण मन्नू भंडारी ने हिन्दी कथा-जगत में अपनी एक अलग पहचान बनाई है। नैतिक-अनैतिक से परे यथार्थ को निर्द्वन्द्व निगाहों से देखना उनके कथ्य और उनकी कहन को हमेशा नया और आधुनिक बनाता है।
‘मैं हार गई’, ‘तीन निगाहों की एक तस्वीर’, ‘यही सच है’ और ‘त्रिशंकु’ संग्रहों की कहानियाँ उनकी सतत जागरूक, सक्रिय विकासशीलता को रेखांकित करती हैं।
आलोचकों और पाठकों ने मन्नू जी की जिन विशेषताओं को स्वीकार किया है, वे हैं उनकी सीधी-साफ़ भाषा, शैली का सरल और आत्मीय अन्दाज़, सधा-सुथरा शिल्प और कहानी के माध्यम से जीवन के किसी स्पन्दित क्षण को पकड़ना।
कहना न होगा कि इस संग्रह में शामिल सभी कहानियाँ इन विशेषताओं का निर्वाह करती हैं। ‘एक प्लेट सैलाब’, ‘बन्द दराजों के साथ’, ‘सज़ा’, ‘नई नौकरी’—ये सभी कहानियाँ अक्सर चर्चा में रही हैं और इनमें मन्नू जी की कला निश्चय ही एक नया मोड़ लेती है—जटिल और गहरी सच्चाइयों के साहसपूर्ण साक्षात्कार का प्रयत्न करती है। Sahas aur bebakabyani ke karan mannu bhandari ne hindi katha-jagat mein apni ek alag pahchan banai hai. Naitik-anaitik se pare yatharth ko nirdvandv nigahon se dekhna unke kathya aur unki kahan ko hamesha naya aur aadhunik banata hai. ‘main haar gai’, ‘tin nigahon ki ek tasvir’, ‘yahi sach hai’ aur ‘trishanku’ sangrhon ki kahaniyan unki satat jagruk, sakriy vikasshilta ko rekhankit karti hain.
Aalochkon aur pathkon ne mannu ji ki jin visheshtaon ko svikar kiya hai, ve hain unki sidhi-saf bhasha, shaili ka saral aur aatmiy andaz, sadha-suthra shilp aur kahani ke madhyam se jivan ke kisi spandit kshan ko pakadna.
Kahna na hoga ki is sangrah mein shamil sabhi kahaniyan in visheshtaon ka nirvah karti hain. ‘ek plet sailab’, ‘band darajon ke sath’, ‘saza’, ‘nai naukri’—ye sabhi kahaniyan aksar charcha mein rahi hain aur inmen mannu ji ki kala nishchay hi ek naya mod leti hai—jatil aur gahri sachchaiyon ke sahaspurn sakshatkar ka pryatn karti hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.