Look Inside
Ek Break Ke Baad
Ek Break Ke Baad
Ek Break Ke Baad
Ek Break Ke Baad
Ek Break Ke Baad
Ek Break Ke Baad

Ek Break Ke Baad

Regular price ₹ 278
Sale price ₹ 278 Regular price ₹ 299
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ek Break Ke Baad

Ek Break Ke Baad

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

उम्र के जिस मुक़ाम पर लोग रिटायर होकर चुक जाते हैं, के.वी. शंकर अय्यर के पास नौकरियाँ चक्कर लगा रही हैं। के.वी. मानते हैं कि इंडिया के इकोनॉमिक ‘बूम’ में देश की एक अरब जनता के पास ख़ुशहाली के सपने हैं। दुनिया का शासन अब सरकारों के हाथ नहीं, कॉरपोरेट कम्पनियों के हाथों में है।
मल्टीनेशनल कम्पनी का एक्जीक्यूटिव गुरुचरण राय के.वी. की बातों को बिना काटे सुनता रहता है। वह बीच-बीच में पहाड़ों पर क्या करने जाता है, इसकी कोई भनक के.वी. को नहीं है। अन्ततः वह कम्पनी के काम से मध्य प्रदेश के किसी सुदूर प्रान्त में जाकर लापता हो जाता है। एक ब्रेक के बाद, जिसमें वह एक आई-गई ख़बर हो गया है, के.वी. को मिलती हैं उसकी डायरियाँ, जिसमें लिखी बातों का कोई तुक उन्हें नज़र नहीं आता।
उपन्यास के तीसरे पात्र भट्ट की नियति एक नौकरी से दूसरी नौकरी तक शहर-शहर भटकने की है। कॉरपोरेट दुनिया के थपेड़े खाते-खाते वह बीच में गुरुचरण उर्फ़ गुरु के साथ पहाड़-पहाड़ घूमता है। स्त्रियों के साथ सम्बन्धों में गुरु क्या खोजता है या उसका क्या सपना
है, यह जाने बग़ैर गुरु के साथ भट्ट यायावरी करता जीवन के कई सत्यों से टकराता रहता है।
अलका सरावगी का यह नया उपन्यास कॉरपोरेट इंडिया की तमाम मान्यताओं, विडम्बनाओं और धोखों से गुज़रता है। इस दुनिया के बाज़ू में कहीं वह पुराना ‘पोंगापंथी’ और पिछड़ा भारत है, जहाँ तीस करोड़ लोग सड़क के कुत्तों जैसी ज़िन्दगी जीते हैं। कॉरपोरेट इंडिया अपने लुभावने सपनों में खोया यह मान लेता है कि ‘ट्रिकल डाउन इफ़ेक्ट’ से नीचेवालों को देर-सबेर फ़ायदा होना ही है।
गुरुचरण का कॉरपोरेट जगत् का चोला छोड़कर सिर्फ़ गुरु बनकर जीने का निर्णय तथाकथित विकास की अन्धी दौड़ का मौन प्रतिरोध है। गुरु के रूप में भी उसकी मृत्यु एक तरह से औपन्यासिक आत्महत्या मानी जा सकती है। जिस तरह की संवेदनात्मक दुनिया बनाने का उसका सपना है, उसकी क़ब्र पर कॉरपोरेट इंडिया उग आया है, जिसमें भट्ट जैसे लोगों के नए सपने और नई सफलताएँ हैं। Umr ke jis muqam par log ritayar hokar chuk jate hain, ke. Vi. Shankar ayyar ke paas naukariyan chakkar laga rahi hain. Ke. Vi. Mante hain ki indiya ke ikonaumik ‘bum’ mein desh ki ek arab janta ke paas khushhali ke sapne hain. Duniya ka shasan ab sarkaron ke hath nahin, kaurporet kampaniyon ke hathon mein hai. Maltineshnal kampni ka ekjikyutiv guruchran raay ke. Vi. Ki baton ko bina kate sunta rahta hai. Vah bich-bich mein pahadon par kya karne jata hai, iski koi bhanak ke. Vi. Ko nahin hai. Antatः vah kampni ke kaam se madhya prdesh ke kisi sudur prant mein jakar lapta ho jata hai. Ek brek ke baad, jismen vah ek aai-gai khabar ho gaya hai, ke. Vi. Ko milti hain uski dayariyan, jismen likhi baton ka koi tuk unhen nazar nahin aata.
Upanyas ke tisre patr bhatt ki niyati ek naukri se dusri naukri tak shahar-shahar bhatakne ki hai. Kaurporet duniya ke thapede khate-khate vah bich mein guruchran urf guru ke saath pahad-pahad ghumta hai. Striyon ke saath sambandhon mein guru kya khojta hai ya uska kya sapna
Hai, ye jane bagair guru ke saath bhatt yayavri karta jivan ke kai satyon se takrata rahta hai.
Alka saravgi ka ye naya upanyas kaurporet indiya ki tamam manytaon, vidambnaon aur dhokhon se guzarta hai. Is duniya ke bazu mein kahin vah purana ‘pongapanthi’ aur pichhda bharat hai, jahan tis karod log sadak ke kutton jaisi zindagi jite hain. Kaurporet indiya apne lubhavne sapnon mein khoya ye maan leta hai ki ‘trikal daun ifekt’ se nichevalon ko der-saber fayda hona hi hai.
Guruchran ka kaurporet jagat ka chola chhodkar sirf guru bankar jine ka nirnay tathakthit vikas ki andhi daud ka maun pratirodh hai. Guru ke rup mein bhi uski mrityu ek tarah se aupanyasik aatmhatya mani ja sakti hai. Jis tarah ki sanvednatmak duniya banane ka uska sapna hai, uski qabr par kaurporet indiya ug aaya hai, jismen bhatt jaise logon ke ne sapne aur nai saphaltayen hain.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products