Look Inside
Duboya Mujhko Hone Ne
Duboya Mujhko Hone Ne

Duboya Mujhko Hone Ne

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Duboya Mujhko Hone Ne

Duboya Mujhko Hone Ne

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
डुबोया मुझको होने ने - कृष्ण बलदेव वैद शब्द और अर्थ के बीच पसरे संशय के रचनात्मक तनाव को जीने वाले हिन्दी के अकेले लेखक हैं। 'डुबोया मुझको होने ने' के पन्नों पर यह रचनात्मक तनाव डायरी के शिल्प में व्यक्त हुआ है। 1991-1997 के बीच का समय संक्षिप्त व सघन होकर वैद की लेखनी से दर्ज हुआ है। ऐसा लगता है मानो लम्हात की नाज़ुक हथेलियों पर अहसास की 'महीन ख़ामोश बूँदा बाँदी' हो रही हो। कृष्ण बलदेव बैद अपनी डायरी में ज़िन्दगी के छोटे-छोटे दृश्य बनाते हैं जिन्हें मिलाकर उनके व्यक्ति और रचनाकार की एक मुकम्मल व मख़सूस तस्वीर बनती है। उन्होंने ईमान की रोशनी में थोड़ी दिखती-थोड़ी छिपती ज़िन्दगी की इबारत पेश की है। व्यक्ति, स्थान, प्रसंग, किताब, लेखन, यात्रा और समारोह—ये सब माध्यम हैं, जिनके द्वारा वैद निरन्तर अपना ही अन्वेषण करते हैं। उनके बाहरी और भीतरी द्वन्द्वों को उजागर करती यह डायरी एक अत्यन्त अर्थपूर्ण रचना में ढल गयी है। इसमें मौत की आहट बार-बार सुनायी पड़ती है। साथ ही, इस आहट का पीछा करती ज़िन्दगी की पदचाप भी सुनी जा सकती है। वैद अपनी भाषा से सामान्यताओं के संसार में अप्रत्याशित अर्थ के लिए जगह बनाते हैं, जैसे 'कोई फ़िल्मी गाना किसी जख़्मी परिन्दे की तरह फड़फड़ा रहा है।' संवेदना का आयतन इतना है कि उसमें कुतिया कुकी का सुख-दुख भी समाया हुआ है। मितकथन वैद का स्वभाव है। इसलिए 'डुबोया मुझको होने ने' पढ़ते हुए कई बार महसूस हो सकता है कि जैसे कृष्ण बलदेव वैद के चारों ओर एक 'ख़ामोशी का ख़ैमा' तना है और कभी-कभी कुछ आवाज़ें छनकर बाहर आ जाती हैं। हमारे समय के एक बड़े लेखक की एक महत्त्वपूर्ण कृति।—सुशील सिद्धार्थ Duboya mujhko hone nekrishn baldev vaid shabd aur arth ke beech pasre sanshay ke rachnatmak tanav ko jine vale hindi ke akele lekhak hain. Duboya mujhko hone ne ke pannon par ye rachnatmak tanav Dayri ke shilp mein vyakt hua hai. 1991 1997 ke beech ka samay sankshipt va saghan hokar vaid ki lekhni se darj hua hai. aisa lagta hai mano lamhat ki nazuk hatheliyon par ahsas ki mahin khamosh bunda bandi ho rahi ho.
krishn baldev baid apni Dayri mein zindagi ke chhote chhote drishya banate hain jinhen milakar unke vyakti aur rachnakar ki ek mukammal va makhsus tasvir banti hai. unhonne iiman ki roshni mein thoDi dikhti thoDi chhipti zindagi ki ibarat pesh ki hai. vyakti, sthaan, prsang, kitab, lekhan, yatra aur samaroh—ye sab madhyam hain, jinke dvara vaid nirantar apna hi anveshan karte hain. unke bahri aur bhitri dvandvon ko ujagar karti ye Dayri ek atyant arthpurn rachna mein Dhal gayi hai. ismen maut ki aahat baar baar sunayi paDti hai. saath hi, is aahat ka pichha karti zindagi ki padchap bhi suni ja sakti hai.
vaid apni bhasha se samanytaon ke sansar mein apratyashit arth ke liye jagah banate hain, jaise koi filmi gana kisi jakhmi parinde ki tarah phaDaphDa raha hai. sanvedna ka aytan itna hai ki usmen kutiya kuki ka sukh dukh bhi samaya hua hai. mitakthan vaid ka svbhaav hai. isaliye Duboya mujhko hone ne paDhte hue kai baar mahsus ho sakta hai ki jaise krishn baldev vaid ke charon or ek khamoshi ka khaima tana hai aur kabhi kabhi kuchh avazen chhankar bahar aa jati hain. hamare samay ke ek baDe lekhak ki ek mahattvpurn kriti. —sushil siddharth

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products