Look Inside
Dimple Vali Premika Aur Bouddhik Ladka
Dimple Vali Premika Aur Bouddhik Ladka

Dimple Vali Premika Aur Bouddhik Ladka

Regular price ₹ 160
Sale price ₹ 160 Regular price ₹ 160
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Dimple Vali Premika Aur Bouddhik Ladka

Dimple Vali Premika Aur Bouddhik Ladka

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
डिम्पल वाली प्रेमिका और बौद्धिक लड़का - कविता से अपनी साहित्यिक यात्रा शुरू करनेवाले सुन्दरचन्द्र ठाकुर उन चुनिन्दा लेखकों में से हैं, जिन्होंने अपनी रचनात्मक बेचैनी की अभिव्यक्ति के लिए गद्य को भी साधने का प्रयास किया है। दो वर्ष पहले ही उन्होंने अपने पहले उपन्यास 'पत्थर पर दूब' के ज़रिये पाठकों को चौंकाया था और अब उनका यह कहानी संग्रह उनकी कथा-यात्रा का अगला और महत्त्वपूर्ण पड़ाव है। संग्रह की शीर्षक कहानी, 'डिम्पल वाली प्रेमिका और बौद्धिक लड़का', 'लिव इन रिलेशनशिप' के बहाने आधुनिक समाज की वास्तविकता को तो बयान करती ही है, पुरुष श्रेष्ठता व उसके अहंकार से जन्म लेनेवाली त्रासदी की भी रेखांकित करती है। सुन्दर अपनी कहानियों को रूमानियत के क़रीब तो लाते हैं, पर उसे हाशिये पर रखते हुए कुछ इस अन्दाज़ में कथा को बुनते हैं कि वह साहित्यिक ऊँचाई को छूते हुए भी अन्त तक रसीली बनी रहती है। यहाँ उनकी एक छोटी कहानी 'मनुष्य कुत्ता नहीं है' का ज़िक्र ज़रूरी है। उत्तराखण्ड की पृष्ठभूमि पर लिखी इस कहानी में सुन्दर ने मनुष्यता के पतन और उत्थान की ऐसी मार्मिक कथा कही है कि इसकी गणना निःसन्देह श्रेष्ठ कहानियों में की जा सकती है। 'एक यूटोपिया की हत्या' कहानी में ख़बरों के बाज़ार में संघर्ष कर रहे एक आदर्शवादी पत्रकार के जीवन का ऐसा यथार्थवादी परन्तु उतना ही अविश्वसनीय विवरण पढ़ने को मिलता है, जिसके साथ लेखक सम्भवतः इसलिए न्याय कर सका क्योंकि वह स्वयं भी एक पत्रकार है और इस दुनिया को अन्दर और बाहर से ज़्यादा बेहतर देखता-समझता है। 'सफ़ेद रूमाल' एक बेरोज़गार की दर्दनाक दास्ताँ है। इस कहानी में सुन्दर भारतीय समाज में 'जिगोलो' यानी पुरुष वेश्याओं के सच को सामने लाते हैं। 'मुक्ति की फाँस', 'नगरपुरुष' और 'धूप का परदा' तीन ऐसी कहानियाँ हैं, जिनके ज़रिये कहानीकार पुरुष के दम्भ, उसकी यौन इच्छाओं और उसमें भरे नैतिक बोध के बीच द्वन्द्व को सामने लाते हैं। 'बचपन का दोस्त' सम्भवत: उनकी शुरुआती कहानियों में से है, जिसमें वे दिखाते हैं कि शहरों में विस्थापन के साथ-साथ एक व्यक्ति कैसे व्यावहारिक होता जाता है और कैसे उसके भीतर का मनुष्य मरता जाता है। सुन्दरचन्द ठाकुर को यह कहानी-संग्रह बतौर गद्यकार उन्हें और आगे ले जाता है। Dimpal vali premika aur bauddhik laDkakavita se apni sahityik yatra shuru karnevale sundarchandr thakur un chuninda lekhkon mein se hain, jinhonne apni rachnatmak bechaini ki abhivyakti ke liye gadya ko bhi sadhne ka pryaas kiya hai. do varsh pahle hi unhonne apne pahle upanyas patthar par doob ke zariye pathkon ko chaunkaya tha aur ab unka ye kahani sangrah unki katha yatra ka agla aur mahattvpurn paDav hai. sangrah ki shirshak kahani, Dimpal vali premika aur bauddhik laDka, liv in rileshanship ke bahane adhunik samaj ki vastavikta ko to bayan karti hi hai, purush shreshthta va uske ahankar se janm lenevali trasdi ki bhi rekhankit karti hai. sundar apni kahaniyon ko rumaniyat ke qarib to late hain, par use hashiye par rakhte hue kuchh is andaz mein katha ko bunte hain ki vah sahityik uunchai ko chhute hue bhi ant tak rasili bani rahti hai. yahan unki ek chhoti kahani manushya kutta nahin hai ka zikr zaruri hai. uttrakhanD ki prishthbhumi par likhi is kahani mein sundar ne manushyta ke patan aur utthan ki aisi marmik katha kahi hai ki iski ganna niःsandeh shreshth kahaniyon mein ki ja sakti hai. ek yutopiya ki hatya kahani mein khabron ke bazar mein sangharsh kar rahe ek adarshvadi patrkar ke jivan ka aisa yatharthvadi parantu utna hi avishvasniy vivran paDhne ko milta hai, jiske saath lekhak sambhvatः isaliye nyaay kar saka kyonki vah svayan bhi ek patrkar hai aur is duniya ko andar aur bahar se zyada behtar dekhta samajhta hai. safed rumal ek berozgar ki dardnak dastan hai. is kahani mein sundar bhartiy samaj mein jigolo yani purush veshyaon ke sach ko samne late hain. mukti ki phaans, nagarapurush aur dhoop ka parda teen aisi kahaniyan hain, jinke zariye kahanikar purush ke dambh, uski yaun ichchhaon aur usmen bhare naitik bodh ke beech dvandv ko samne late hain. bachpan ka dost sambhvat: unki shuruati kahaniyon mein se hai, jismen ve dikhate hain ki shahron mein visthapan ke saath saath ek vyakti kaise vyavharik hota jata hai aur kaise uske bhitar ka manushya marta jata hai. sundarchand thakur ko ye kahani sangrah bataur gadykar unhen aur aage le jata hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products