Dilli Chalo
Author | Bhatnagar, Rajendra Mohan |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 448 |
ISBN | 9788170000000 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x2.8 cm |
Edition | 2017 |
Dilli Chalo
‘‘दिल्ली चलो’’ जीवन सत्य के दुर्द्धर्ष संघर्ष की अंतहीन गाथा है। समस्त स्वतंत्रता संग्राम को समझने की कुंजी है।नेताजी सुभाष की अंतिम उत्कट आकांक्षा थी कि देश को शीघ्रातिशीघ्र आज़ाद कराएं और एक सर्वथा नए, शक्तिशाली, तथा श्रेष्ठ जीवनमूल्यों के साक्षी भारत को विश्व के सामने खड़ा करें।ब्रिटिश सत्ता उनके प्राणों को हर लेने का हर संभव प्रयास करती रही, उन्हें देश से निष्कासित करती रही और सींखचों के पीछे डाल कर उनकी मृत्यु का इंतज़ार करती रही। हर बार उसने उनकी मृत्यु की आहट सुनकर ही उनको रिहा किया। विवश होकर उसे परायी धरती पर अपने देश की आज़ादी के लिए संघर्ष करना पड़ा।वह भारतीय आत्मा के समग्र संघर्ष की समर्पित कहानी को दोहरा कर निस्संग योद्धा बने रहे।‘दिल्ली चलो’ उनके मार्च का अप्रतिम आह्वान था। इसी मंत्र ने आगे चलकर ब्रिटिश सत्ता को भारत को आज़ाद करने के लिए विवश किया।सुभाष को जाने बिना युवा पीढ़ी अपने को नहीं समझ सकती, यही इस उपन्यास को रचने का मूक मन्तव्य है। ‘‘dillii chalo’’ jiivan saty ke durddharsh sangharsh kii anthiin gaathaa hai। samast svtantrtaa sangraam ko samajhne kii kunjii hai। netaajii subhaash kii antim utkaT aakaankshaa thii ki desh ko shiighraatishiighr aazaad karaa.e.n aur ek sarvatha na.e, shaktishaalii, tathaa shreshTh jiivanmuulyo.n ke saakshii bhaarat ko vishv ke saamne kha.Daa karen। british satta unke praaNo.n ko har lene ka har sambhav prayaas kartii rahii, unhe.n desh se nishkaasit kartii rahii aur siinkhcho.n ke piichhe Daal kar unkii mirtyu ka intzaar kartii rahii। har baar usne unkii mirtyu kii aahaT sunkar hii unko rihaa kiya। vivash hokar use paraayii dhartii par apne desh kii aazaadii ke liye sangharsh karnaa pa.Daa। vah bhaaratiiy aatma ke samagr sangharsh kii samarpit kahaanii ko dohraa kar nissang yoddhaa bane rahe। ‘dillii chalo’ unke march ka apratim aahvaan tha। isii mantr ne aage chalkar british satta ko bhaarat ko aazaad karne ke liye vivash kiya। subhaash ko jaane binaa yuva pii.Dhii apne ko nahii.n samajh saktii, yahii is upanyaas ko rachne ka muuk mantavya hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.