Look Inside
Democresiya
Democresiya
Democresiya
Democresiya
Democresiya
Democresiya

Democresiya

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Democresiya

Democresiya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘डेमोक्रेसिया’ प्रतिष्ठित कथाकार असग़र वजाहत की विशिष्ट कहानियों का संग्रह है। संग्रह की भूमिका में वे लिखते हैं : ‘जीवन इतना नंगा हो गया है कि अब लेखक उसकी परतें उखाड़ेगा? रोज़ अख़बारों में जो छपता है, वह पूरे समाज को नंगा करने के लिए काफ़ी है। मूल्यहीनता की जो स्थिति है, स्वार्थ साधने की जो पराकाष्ठा है, हिंसा और अपराध का जो बोलबाला है, सत्ता और धन के लिए कुछ भी कर देने की होड़, असहिष्णुता और दूसरे को अपमानित करने का भाव जो आज हमारे समाज में है, वह पहले नहीं था आज हम अजीब मोड़ पर खड़े हैं। रचनाकार के लिए यह चुनौतियों से भरा समय है। और इन हालात में लगता है, क्या लिखा जाए?’ लेखन, सम्प्रेषण, हस्तक्षेप और सार्थकता से जुड़े सवालों का सामना असग़र वजाहत ने अपनी कहानियों में बख़ूबी किया है। भाषा की व्यंजनाशक्ति का ऐसा विलक्षण प्रयोग बहुत कम रचनाकारों में दिखता है। ‘देखन में छोटे लगें घाव करें गम्भीर’ के अर्थ को इन कहानियों में सोदाहरण पढ़ा जा सकता है। प्रखर राजनीतिक-सामाजिक विवेक असग़र वजाहत की रचनाओं में प्राणशक्ति है। ‘demokresiya’ prtishthit kathakar asgar vajahat ki vishisht kahaniyon ka sangrah hai. Sangrah ki bhumika mein ve likhte hain : ‘jivan itna nanga ho gaya hai ki ab lekhak uski parten ukhadega? roz akhbaron mein jo chhapta hai, vah pure samaj ko nanga karne ke liye kafi hai. Mulyhinta ki jo sthiti hai, svarth sadhne ki jo parakashtha hai, hinsa aur apradh ka jo bolbala hai, satta aur dhan ke liye kuchh bhi kar dene ki hod, ashishnuta aur dusre ko apmanit karne ka bhav jo aaj hamare samaj mein hai, vah pahle nahin tha aaj hum ajib mod par khade hain. Rachnakar ke liye ye chunautiyon se bhara samay hai. Aur in halat mein lagta hai, kya likha jaye?’ lekhan, sampreshan, hastakshep aur sarthakta se jude savalon ka samna asgar vajahat ne apni kahaniyon mein bakhubi kiya hai. Bhasha ki vyanjnashakti ka aisa vilakshan pryog bahut kam rachnakaron mein dikhta hai. ‘dekhan mein chhote lagen ghav karen gambhir’ ke arth ko in kahaniyon mein sodahran padha ja sakta hai. Prkhar rajnitik-samajik vivek asgar vajahat ki rachnaon mein pranshakti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products