Deh Ki Munder Tatha Anya Nibandh
Author | Gagan Gill |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 140 |
ISBN | 978-9388434362 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 1st |
Deh Ki Munder Tatha Anya Nibandh
हर देह एक मुँडेर है। उसकी सीमा से आगे संसार शुरू होता है। संसार, जिसका रहस्य, जिसमें अपनी उपस्थिति का आशय, हमें समझना होता है। स्त्री हो, तो उसे हरदम ध्यान रखना होता है, कहीं उलच न जाये, गिर न जाये। ऐसा नहीं कि पुरुष जीवन कोई आसान जीवन है, फिर भी। मैंने इस संसार को स्त्री की आँख से ही देखा है। मेरी संज्ञा का कोई पक्ष नहीं जो स्त्रीत्व से अछूता हो। फिर भी मैं ‘मात्र स्त्री नहीं, जैसे चिड़िया केवल चिड़िया नहीं, मछली केवल मछली नहीं। हमारे होने का यही रहस्यमय पक्ष है। जो हम नहीं हैं, उस न होने का अनुभव भी हमारे भीतर कहाँ से आ जाता है? इस पुस्तक के निबन्ध साहित्यिक आयोजनों के सम्बोधन के रूप में लिखे गये कुछ प्रसंग हैं। हर सभा के अलग श्रोता, अलग जिज्ञासु । जब इन्हें लिखा गया था, तब कभी सोचा नहीं था, एक दिन ये किसी पुस्तक में एक-दूसरे की अगल-बगल होंगे। कि अनायास ही ये आपस में बहस करते दिखेंगे। वह बहस ही क्या, जो अपने साथ न हो ? शायद इनसे कोई बात निकलती हो, बनती हो। -गगन गिल har deh ek munDer hai. uski sima se aage sansar shuru hota hai. sansar, jiska rahasya, jismen apni upasthiti ka ashay, hamein samajhna hota hai. stri ho, to use hardam dhyaan rakhna hota hai, kahin ulach na jaye, gir na jaye. aisa nahin ki purush jivan koi asan jivan hai, phir bhi. mainne is sansar ko stri ki ankh se hi dekha hai. meri sangya ka koi paksh nahin jo streetv se achhuta ho. phir bhi main ‘maatr stri nahin, jaise chiDiya keval chiDiya nahin, machhli keval machhli nahin. hamare hone ka yahi rahasymay paksh hai. jo hum nahin hain, us na hone ka anubhav bhi hamare bhitar kahan se aa jata hai? is pustak ke nibandh sahityik ayojnon ke sambodhan ke roop mein likhe gaye kuchh prsang hain. har sabha ke alag shrota, alag jigyasu. jab inhen likha gaya tha, tab kabhi socha nahin tha, ek din ye kisi pustak mein ek dusre ki agal bagal honge. ki anayas hi ye aapas mein bahas karte dikhenge. vah bahas hi kya, jo apne saath na ho ? shayad inse koi baat nikalti ho, banti ho. gagan gil
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.