Look Inside
Dasht Mein Dariya
Dasht Mein Dariya
Dasht Mein Dariya
Dasht Mein Dariya
Dasht Mein Dariya
Dasht Mein Dariya

Dasht Mein Dariya

Regular price ₹ 140
Sale price ₹ 140 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Dasht Mein Dariya

Dasht Mein Dariya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

निज़ाम साहब का काव्य मैंने पढ़ा भी है उनके गहन-गम्भीर स्वर में सुना भी और इस अनुभव से बार-बार आप्यायित हुआ हूँ।
निज़ाम साहब की कविताएँ मुझे सबसे पहले इसीलिए आकृष्ट करती हैं कि वे भारतीय रचनाएँ हैं। जिस संवेदन संसार में वे हमें आमंत्रित करती हैं, वह हमारा जाना-पहचाना है और उसमें वह बड़ी सहजता से प्रवेश करते हैं। फिर जो देश-काल उनकी रचनाओं में गूँजता है, वह भी हमारा अपना सुपरिचित देश-काल है। हमें अपने को यह याद नहीं दिलाना पड़ता कि हम किसी सुन्दर मगर पराए बग़ीचे में झाँक रहे हैं।
निज़ाम साहब के काव्य में एक और बात मुझे विशेष आकृष्ट करती है; वह है उसमें भावना और विचार का विलक्षण सामंजस्य। निज़ाम दूर की कौड़ी लानेवाले या उड़ती चिड़िया के पर काटनेवाले शायर नहीं हैं। चमत्कारी बात उनकी अभीष्ट नहीं है। सीधा-साधा मानवीय सत्य कितना बड़ा चमत्कार होता है, यह वह जानते हैं, और उसी को अपने भीतर से पाना, उसी को दूसरे के भीतर उतार देना उनका अभीष्ट है।
ग़ज़ल के स्वभाव में ही यह चीज़ है कि उसका एक-एक शे’र विचार अथवा भाव वस्तु की दृष्टि से एक मुक्तक होता है : लय अथवा तुक इन मुक्तकों को शृंखलित करती चलती है। विचारों अथवा भावों के जगत में मुक्त आसंगों की-सी एक निरायास यात्रा होती रहे, इस उद्देश्य की पूर्ति निज़ाम की ग़ज़लें भी बख़ूबी करती हैं। कभी-कभी तो एक ही शे’र पढ़कर पाठक गहरे में छुआ जाकर देर तक वहीँ निःस्तब्ध रुका रह सकता है—ग़ज़ल इसकी छूट देती है।
मेरा विश्वास है कि निज़ाम साहब का यह संग्रह हिन्दी जगत में दूर-दूर तक पढ़ा जाएगा और सम्मान पाएगा; इतना ही नहीं, वह एक बहुत बड़े पाठक वर्ग का अपना हो जाएगा; अपना, आत्मीय और सखावत सहज आनन्द देनेवाला।
—अज्ञेय (भूमिका से)। Nizam sahab ka kavya mainne padha bhi hai unke gahan-gambhir svar mein suna bhi aur is anubhav se bar-bar aapyayit hua hun. Nizam sahab ki kavitayen mujhe sabse pahle isiliye aakrisht karti hain ki ve bhartiy rachnayen hain. Jis sanvedan sansar mein ve hamein aamantrit karti hain, vah hamara jana-pahchana hai aur usmen vah badi sahajta se prvesh karte hain. Phir jo desh-kal unki rachnaon mein gunjata hai, vah bhi hamara apna suparichit desh-kal hai. Hamein apne ko ye yaad nahin dilana padta ki hum kisi sundar magar paraye bagiche mein jhank rahe hain.
Nizam sahab ke kavya mein ek aur baat mujhe vishesh aakrisht karti hai; vah hai usmen bhavna aur vichar ka vilakshan samanjasya. Nizam dur ki kaudi lanevale ya udti chidiya ke par katnevale shayar nahin hain. Chamatkari baat unki abhisht nahin hai. Sidha-sadha manviy satya kitna bada chamatkar hota hai, ye vah jante hain, aur usi ko apne bhitar se pana, usi ko dusre ke bhitar utar dena unka abhisht hai.
Gazal ke svbhav mein hi ye chiz hai ki uska ek-ek she’ra vichar athva bhav vastu ki drishti se ek muktak hota hai : lay athva tuk in muktkon ko shrinkhlit karti chalti hai. Vicharon athva bhavon ke jagat mein mukt aasangon ki-si ek nirayas yatra hoti rahe, is uddeshya ki purti nizam ki gazlen bhi bakhubi karti hain. Kabhi-kabhi to ek hi she’ra padhkar pathak gahre mein chhua jakar der tak vahin niःstabdh ruka rah sakta hai—gazal iski chhut deti hai.
Mera vishvas hai ki nizam sahab ka ye sangrah hindi jagat mein dur-dur tak padha jayega aur samman payega; itna hi nahin, vah ek bahut bade pathak varg ka apna ho jayega; apna, aatmiy aur sakhavat sahaj aanand denevala.
—agyey (bhumika se).

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products