Look Inside
Chocolate
Chocolate

Chocolate

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 185
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chocolate

Chocolate

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

पाण्डेय बेचन शर्मा ‘उग्र’ की आठ कहानियों का संकलन चाकलेट आधुनिक हिन्दी साहित्य में समलैंगिक रिश्तों पर पहली पुस्तक मानी जाती है। 1927 में इसके प्रकाशित होते ही पक्ष-विपक्ष में एक ज़ोरदार बहस छिड़ गयी जिसमें प्रेमचंद से लेकर महात्मा गाँधी तक शामिल थे। उग्र का मानना था कि समलैंगिकता पर लिखकर वे लोगों में इसके प्रति जागरूकता पैदा करना चाहते थे। लेकिन उनके विरोधियों ने इन कहानियों को ‘घासलेटी’ कहकर नकार दिया। साहित्यिक परिवेश में यह विवाद दो दशक तक ही चला लेकिन समाज में आज भी यह ऐसा विषय है जो विवादों से अछूता नहीं है। 2018 में भारतीय उच्चतम न्यायालय द्वारा समलैंगिकता को मान्यता देने के बावजूद ऐसे रिश्तों को आज भी समाज की खुले मन से स्वीकृति नहीं मिली है। सदियों पुरानी सभ्यता वाले हमारे देश में जहाँ कामसूत्रकी रचना हुई और महाभारतमें शिखंडी का पात्र मिलता है - वहाँ कामुकता, समलैंगिकता, अश्लीलता और सेंसरशिप जैसे मुद्दों पर लगभग सौ साल पहले छिड़ी बहस का अब तक पूरी तरह से निवारण नहीं हो सका है। अपने उपनाम ‘उग्र’ की तरह पांडेय बेचन शर्मा का लेखन भी उग्र था। वे अपने बेबाक, राष्ट्रवादी, क्रांतिकारी लेखन के लिए जाने जाते थे। वे सामाजिक उद्धार और देश की स्वतंत्रता के लिए प्रतिबद्ध थे।अंग्रेज़ी साम्राज्य का विरोध करने के कारण नौ महीने तक वे जेल की सलाखों के पीछे रहे। उनके लेखन में राष्ट्रवाद, महिलाओं का शोषण, भ्रष्टाचार और जातिवाद का विरोध देखा जा सकता है। पाठक इन कहानियों को ‘घासलेटी’ समझे या समाज की एक सच्चाई का बयान - यह उसकी निजी सोच पर निर्भर करता है। paanDey bechan sharmaa ‘ugr’ kii aaTh kahaaniyo.n ka sanklan chaakleT aadhunik hindii saahity me.n samlaingik rishto.n par pahlii pustak maanii jaatii hai। 1927 me.n iske prakaashit hote hii paksh-vipaksh me.n ek zordaar bahs chhi.D gayii jisme.n premchand se lekar mahaatma gaa.ndhii tak shaamil the। ugr ka maan.naa tha ki samlaingiktaa par likhkar ve logo.n me.n iske prati jaagaruukata paida karnaa chaahte the। lekin unke virodhiyo.n ne in kahaaniyo.n ko ‘ghaasaleTii’ kahkar nakaar diyaa।saahityik parivesh me.n yah vivaad do dashak tak hii chala lekin samaaj me.n aaj bhii yah aisaa vishay hai jo vivaado.n se achhuutaa nahii.n hai। 2018 me.n bhaaratiiy uchchatam nyaayaalay dvaara samlaingiktaa ko maanyata dene ke baavjuud aise rishto.n ko aaj bhii samaaj kii khule man se sviikriti nahii.n milii hai। sadiyo.n puraanii sabhyata vaale hamaare desh me.n jahaa.n kaamsuutrkii rachnaa hu.ii aur mahaabhaaratme.n shikhanDii ka paatr miltaa hai - vahaa.n kaamukta, samlaingiktaa, ashliilata aur sensarship jaise muddo.n par lagbhag sau saal pahle chhi.Dii bahs ka ab tak puurii tarah se nivaaraN nahii.n ho sakaa hai।apne upnaam ‘ugr’ kii tarah paanDey bechan sharmaa ka lekhan bhii ugr tha। ve apne bebaak, raashTravaadii, kraantikaarii lekhan ke liye jaane jaate the। ve saamaajik uddhaar aur desh kii svtantrtaa ke liye pratibaddh the।angrezii saamraajy ka virodh karne ke kaara.n nau mahiine tak ve jel kii salaakho.n ke piichhe rahe। unke lekhan me.n raashTravaad, mahilaa.o.n ka shosha.n, bhrashTaachaar aur jaativaad ka virodh dekhaa ja saktaa hai। paaThak in kahaaniyo.n ko ‘ghaasaleTii’ samjhe ya samaaj kii ek sachchaa.ii ka byaan - yah uskii nijii soch par nirbhar kartaa hai।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products