Look Inside
Chhutti Ke Din Ka Koras
Chhutti Ke Din Ka Koras

Chhutti Ke Din Ka Koras

Regular price ₹ 350
Sale price ₹ 350 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chhutti Ke Din Ka Koras

Chhutti Ke Din Ka Koras

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
छुट्टी के दिन का कोरस - 'छुट्टी के दिन का कोरस' कथाकार और इतिहासवेत्ता प्रियंवद का तीसरा उपन्यास है। हिन्दी कथा साहित्य में प्रियंवद अपने विशिष्ट सरोकारों और अनूठे शिल्प के लिए सुपरिचित हैं। वे व्यतीत व वर्तमान की सरल वक्र रेखाओं, भास्वर-धूसर रंगों, दृष्टिगत दुर्लभ वास्तविकताओं तथा स्वीकृत विवादित निष्पत्तियों के रचनात्मक कायाकल्प से जिन कथा बिम्बों को मूर्तिमान करते हैं वे पाठक को अवान्तर\समान्तर दुनिया में ले जाते हैं। 'छुट्टी के दिन का कोरस' विवान (विन्सेंट डगलस) के विचित्र जीवन का महाकाव्यात्मक आख्यान है। यह गाथा 1947 की ऐतिहासिक तारीख़ के दोनों ओर फैली है। विवान स्मृतियों का सहचर है। अजीब-सी दिनचर्या में छुट्टी का दिन 'मायावी वास्तविकताओं और स्मृतियों में बसे निष्कवच यथार्थ का दिन होता था।' इंग्लैंड के पुराने ज़मींदार ख़ानदान का वारिस विन्सेंट डगलस भारत में जिस अप्रत्याशित जीवन से साक्षात्कार करता है, उसका अत्यन्त रोचक वर्णन प्रियंवद ने किया है। इतिहास में ठहर गये साक्ष्यों/प्रसंगों/व्यक्तियों/विमर्शों की अन्तरंग उपस्थिति से 'छुट्टी के दिन का कोरस' अविस्मरणीय बन गया है। एक भिन्न अर्थ में यह उपन्यास सम्बन्धों, आसक्तियों, निर्वेदजन्य स्थितियों और जीवन के अगाध का कोरस भी है। ग़ालिब फिर-फिर उपन्यास में आते हैं और नयी व्यंजना पैदा करते हैं। दुःस्वप्नों से उबरकर 'आसमान के कोने से सुबह की पहली किरन' के उतरने तक रचना की ऊर्जा का विस्तार है। 'छुट्टी के दिन का कोरस' संश्लिष्ट प्रकृति का बेजोड़ उपन्यास है, ऐसा पाठक अनुभव करेंगे। हिन्दी के औपन्यासिक परिदृश्य में इसकी रचनात्मक आभा अलग से दिखेगी, ऐसा विश्वास है। -सुशील सिद्धार्थ chhutti ke din ka koraschhutti ke din ka koras kathakar aur itihasvetta priyanvad ka tisra upanyas hai. hindi katha sahitya mein priyanvad apne vishisht sarokaron aur anuthe shilp ke liye suparichit hain. ve vyteet va vartman ki saral vakr rekhaon, bhasvar dhusar rangon, drishtigat durlabh vastaviktaon tatha svikrit vivadit nishpattiyon ke rachnatmak kayakalp se jin katha bimbon ko murtiman karte hain ve pathak ko avantar\samantar duniya mein le jate hain. chhutti ke din ka koras vivan (vinsent Daglas) ke vichitr jivan ka mahakavyatmak akhyan hai. ye gatha 1947 ki aitihasik tarikh ke donon or phaili hai. vivan smritiyon ka sahchar hai. ajib si dincharya mein chhutti ka din mayavi vastaviktaon aur smritiyon mein base nishkvach yatharth ka din hota tha. inglainD ke purane zamindar khandan ka varis vinsent Daglas bharat mein jis apratyashit jivan se sakshatkar karta hai, uska atyant rochak varnan priyanvad ne kiya hai. itihas mein thahar gaye sakshyon/prsangon/vyaktiyon/vimarshon ki antrang upasthiti se chhutti ke din ka koras avismarniy ban gaya hai. ek bhinn arth mein ye upanyas sambandhon, asaktiyon, nirvedjanya sthitiyon aur jivan ke agadh ka koras bhi hai. ghalib phir phir upanyas mein aate hain aur nayi vyanjna paida karte hain. duःsvapnon se ubarkar asman ke kone se subah ki pahli kiran ke utarne tak rachna ki uurja ka vistar hai.
chhutti ke din ka koras sanshlisht prkriti ka bejoD upanyas hai, aisa pathak anubhav karenge. hindi ke aupanyasik paridrishya mein iski rachnatmak aabha alag se dikhegi, aisa vishvas hai.
sushil siddharth

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products