Look Inside
Chhote Chhote Sukh
Chhote Chhote Sukh

Chhote Chhote Sukh

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chhote Chhote Sukh

Chhote Chhote Sukh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
छोटे छोटे सुख - 'छोटे छोटे सुख' में संकलित निबन्ध एक संवेदनशील रचनाकार के उन तीव्र मानसिक संवेदनाघातों से उद्भूत हैं जो जीवन और जगत के प्रति उसकी गहरी और रचनात्मक सम्पृक्ति से जन्म लेते हैं। मिश्र जी के निबन्धों में व्यक्त होने वाले संवेदन या चिन्तन का महत्त्व इस बात में है कि वह उनके निजी अनुभवों का निचोड़ है। वह उनके व्यक्तित्व की निजता को लेकर प्रकट हुआ है। हर जगह अपनी रुचि-अरुचि, इच्छा अनिच्छा, स्वीकृति अस्वीकृति के साथ लेखक मौजूद मिल जायेगा। मिश्र जी के ललित निबन्ध अपने समय के साथ जुड़े प्ररूपणों, विषयों और संवेदनाओं की यात्रा करते हैं। वे चाहे किसी विषय पर लिखे गये हों, अपनी ज़मीन से जुड़ी हुई सोच और संवेदना के साथ चलते रहते हैं। गाँव से लेकर शहर तक की इस यात्रा में सामान्य जीवन की छवियाँ और प्रश्न लेखक को प्रभावित तो करते ही हैं, वहाँ के छोटे छोटे सुख ही उन्हें वास्तविक 'सुख' प्रतीत होते हैं। अपने गाँव की स्मृतियों, पर्व-त्यौहारों, ऋतुओं और आम जन के जीवन-व्यवहारों के बीच वे अपने को पाना चाहते है। जहाँ कहीं वे विविध प्रसंगों के चित्रण की प्रक्रिया में राष्ट्र और समाज के अनेक प्रश्नों से गुज़रते हैं तो उनकी प्रगतिशील दृष्टि सहज रूप में ही सड़े-गले मूल्यों का निषेध करती है और उनमें नये मनुष्य को प्रस्तावित करने वाले मूल्यों की पक्षधरता दिखाई देती है। एक वरिष्ठ लेखक के रोचक एवं प्रेरक निबन्धों का एक महत्त्वपूर्ण संकलन प्रस्तुत करते हुए ज्ञानपीठ को प्रसन्नता है। chhote chhote sukhchhote chhote sukh mein sanklit nibandh ek sanvedanshil rachnakar ke un teevr mansik sanvednaghaton se udbhut hain jo jivan aur jagat ke prati uski gahri aur rachnatmak samprikti se janm lete hain. mishr ji ke nibandhon mein vyakt hone vale sanvedan ya chintan ka mahattv is baat mein hai ki vah unke niji anubhvon ka nichoD hai. vah unke vyaktitv ki nijta ko lekar prkat hua hai. har jagah apni ruchi aruchi, ichchha anichchha, svikriti asvikriti ke saath lekhak maujud mil jayega.
mishr ji ke lalit nibandh apne samay ke saath juDe prrupnon, vishyon aur sanvednaon ki yatra karte hain. ve chahe kisi vishay par likhe gaye hon, apni zamin se juDi hui soch aur sanvedna ke saath chalte rahte hain. gaanv se lekar shahar tak ki is yatra mein samanya jivan ki chhaviyan aur prashn lekhak ko prbhavit to karte hi hain, vahan ke chhote chhote sukh hi unhen vastvik sukh prteet hote hain. apne gaanv ki smritiyon, parv tyauharon, rituon aur aam jan ke jivan vyavharon ke beech ve apne ko pana chahte hai. jahan kahin ve vividh prsangon ke chitran ki prakriya mein raashtr aur samaj ke anek prashnon se guzarte hain to unki pragatishil drishti sahaj roop mein hi saDe gale mulyon ka nishedh karti hai aur unmen naye manushya ko prastavit karne vale mulyon ki pakshadharta dikhai deti hai.
ek varishth lekhak ke rochak evan prerak nibandhon ka ek mahattvpurn sanklan prastut karte hue gyanpith ko prsannta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products