Look Inside
Chhainya Chhainya
Chhainya Chhainya
Chhainya Chhainya
Chhainya Chhainya

Chhainya Chhainya

Regular price ₹ 367
Sale price ₹ 367 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chhainya Chhainya

Chhainya Chhainya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

उनके पास लगभग उतने ही शब्द हैं, ठीक जितने ‘आम आदमियों’ के शब्दकोश में होते हैं । उनके पास लगभग नियत जीवन-हृदय हैं जैसे आम आदमियों की जिन्दगी में होते हैं। उनके पास क़रीब-क़रीब वही इच्छाएँ हैं जो किसी भी आदमी के निजीपन में उसे तरंगित या उद्वेलित कर सकती हैं। हिन्दी फ़िल्मों की लोकप्रियता में संगीत के जादू से मिलकर जो मनहरणकारी क्रिया सम्पन्न होती है, उसका मूल भी यही बिन्दु है। लेकिन, गुलज़ार इसी मनहरणकारी व्यवसाय में अपनी संवेदन-शीलता से रिश्तों का अनूठा स्पर्श देने में कामयाब होते हैं। यही उनकी सबसे बड़ी खूबी बन जाती है। चाँद, रात, शाम, सुबह या सूरज उनके जरिए नई अर्थवत्ता ग्रहण करते चलते हैं। मुहावरों के नवप्रयोग होते हैं, प्रकृति की सूक्ष्म व्यंजनाएँ खुल जाती हैं। शायद इसलिए कि शब्दों की ध्वन्यात्मकता को उन्होंने अपने ढंग से परख लिया है। उनके पास लोक रस, गंध और स्पर्श सुरक्षित हैं। वे स्मृतियों और यथार्थ के बीच एक पुल बनाते हैं। उदासी का तहलका मचाने वाली खामोशी की सर्जना करते हैं। गुलज़ार के शब्द, लोक-हृदय के उफानों, सुखों, इच्छाओं तथा यथार्थ के प्रति उत्पन्न आवेगों को इस तरह बाँटते प्रतीत होते हैं कि हम उन्हें देखने, सुनने, महसूसने लगते हैं। उनकी काव्य-यात्रा प्रकृति और मन के बीच अपने आपको खो देने की प्रबल इच्छा से संपन्न होती है। ‘बंदिनी’ सेΓ‘इजाज़त’ के बाद ‘सत्या’ और ‘फ़िलहाल’ तक गुलज़ार ऐसी निर्बन्ध परंपरा में बदलते हैं जो हमें लगातार अपने साथ ले चलने के लिए खींचती है। हमारी अनुभूतियों को उठाती है और उन्हें बेजान होने से बचने का अवसर प्रदान करती है। वह स्पर्श करती है, गूँजती है और अपने भीतर खो जाने की माँग करती है।
फ़िल्मों के सौदे में भी गुलज़ार उम्र उधेड़ के, साँस तोड़ के लम्हे देते हैं। ‘छैंया-छैंया’ गुलज़ार के प्रेमियों के लिए उन्हीं लम्हों का ताजा गुच्छा है। Unke paas lagbhag utne hi shabd hain, thik jitne ‘aam aadamiyon’ ke shabdkosh mein hote hain. Unke paas lagbhag niyat jivan-hriday hain jaise aam aadamiyon ki jindgi mein hote hain. Unke paas qarib-qarib vahi ichchhayen hain jo kisi bhi aadmi ke nijipan mein use tarangit ya udvelit kar sakti hain. Hindi filmon ki lokapriyta mein sangit ke jadu se milkar jo manaharankari kriya sampann hoti hai, uska mul bhi yahi bindu hai. Lekin, gulzar isi manaharankari vyavsay mein apni sanvedan-shilta se rishton ka anutha sparsh dene mein kamyab hote hain. Yahi unki sabse badi khubi ban jati hai. Chand, raat, sham, subah ya suraj unke jariye nai arthvatta grhan karte chalte hain. Muhavron ke navapryog hote hain, prkriti ki sukshm vyanjnayen khul jati hain. Shayad isaliye ki shabdon ki dhvanyatmakta ko unhonne apne dhang se parakh liya hai. Unke paas lok ras, gandh aur sparsh surakshit hain. Ve smritiyon aur yatharth ke bich ek pul banate hain. Udasi ka tahalka machane vali khamoshi ki sarjna karte hain. Gulzar ke shabd, lok-hriday ke uphanon, sukhon, ichchhaon tatha yatharth ke prati utpann aavegon ko is tarah bantate prtit hote hain ki hum unhen dekhne, sunne, mahsusne lagte hain. Unki kavya-yatra prkriti aur man ke bich apne aapko kho dene ki prbal ichchha se sampann hoti hai. ‘bandini’ seγ‘ijazat’ ke baad ‘satya’ aur ‘filhal’ tak gulzar aisi nirbandh parampra mein badalte hain jo hamein lagatar apne saath le chalne ke liye khinchti hai. Hamari anubhutiyon ko uthati hai aur unhen bejan hone se bachne ka avsar prdan karti hai. Vah sparsh karti hai, gunjati hai aur apne bhitar kho jane ki mang karti hai. Filmon ke saude mein bhi gulzar umr udhed ke, sans tod ke lamhe dete hain. ‘chhainya-chhainya’ gulzar ke premiyon ke liye unhin lamhon ka taja guchchha hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products