Chehre
Regular price
₹ 275
Sale price
₹ 275
Regular price
₹ 275
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Nida Fazli |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 202 |
ISBN | 978-9350004920 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 2nd |
Chehre
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
अदब का ताल्लुक़ दिल के रिश्ते से होता है, हमारे अहसास की पैमाइश और गहराई की अभिव्यक्ति कोई लफ़्ज़ नहीं बल्कि जज़्बातों का सैलाब होता है, जिसे हम जीते हैं, महसूस करते हैं। ज़िन्दगी इन्हीं खट्टे-मीठे तज़ुरबों की कहानी बन जाती है। कुछ कलन्दर इसे अपने इशारे पर नचाते हैं और कुछ को ये। उर्दू अदब की दौलत ऐसे दीवाने-फनकारों से हमेशा लबरेज़ रही है जिन्होंने अपनी कहानी को लफ़्ज़ों के दस्तावेज़ से रोशन किया है। निदा फ़ाज़ली की ‘चेहरे’ उर्दू अदब के ऐसे ही मस्त-कलन्दरों की ज़िन्दगी की आपबीती है। मशहूर शाइरों का अन्दाज़े -बयां, उनका तौर--तरीका, ख़्वाहिशें, हसद, मोहब्बतें, चाल-चलन, सादगी, रवानी, मिठास और लोच को निदा फ़ाज़ली की क़लम जिस तरह से बयां करती है वो कमाल है। लगता है ये किसी का जाति मामला नहीं बल्कि हमारा ही आईना है जिसमें हमें अपना ही चेहरा दिखाई देता है।
निदा फ़ाज़ली के अन्दाज़ में ख़ूबसूरती और सलीके का मिश्रण है आप जानते हैं आपको कब-कब क्या कहना है। 'चेहरे' निदा भाई के अपने संस्मरण हैं जो अब हमारा भी हिस्सा हैं।
adab ka talluq dil ke rishte se hota hai, hamare ahsas ki paimaish aur gahrai ki abhivyakti koi lafz nahin balki jazbaton ka sailab hota hai, jise hum jite hain, mahsus karte hain. zindagi inhin khatte mithe tazurbon ki kahani ban jati hai. kuchh kalandar ise apne ishare par nachate hain aur kuchh ko ye. urdu adab ki daulat aise divane phankaron se hamesha labrez rahi hai jinhonne apni kahani ko lafzon ke dastavez se roshan kiya hai. nida fazli ki ‘chehre’ urdu adab ke aise hi mast kalandron ki zindagi ki apbiti hai. mashhur shairon ka andaze bayan, unka taur tarika, khvahishen, hasad, mohabbten, chaal chalan, sadgi, ravani, mithas aur loch ko nida fazli ki qalam jis tarah se bayan karti hai wo kamal hai. lagta hai ye kisi ka jati mamla nahin balki hamara hi aina hai jismen hamein apna hi chehra dikhai deta hai.
nida fazli ke andaz mein khubsurti aur salike ka mishran hai aap jante hain aapko kab kab kya kahna hai. chehre nida bhai ke apne sansmran hain jo ab hamara bhi hissa hain.
nida fazli ke andaz mein khubsurti aur salike ka mishran hai aap jante hain aapko kab kab kya kahna hai. chehre nida bhai ke apne sansmran hain jo ab hamara bhi hissa hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.