Cheen Diary
Author | Rituraj |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 112 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.7 cm |
Edition | 2018 |
Cheen Diary
कवि ऋतुराज की यह प्रवास डायरी गद्य का नया आस्वाद देती है। परदेस में बैठे कवि को आती घर की याद और चीन में लगातार बदल रहा परिदृश्य इस डायरी के गद्य को द्वंद्वात्मक बनाते हैं। यहाँ चीन के जीवन की आत्मीय छवियाँ हैं तो विकास की दौड़ में भाग रहे युवाओं के दृश्य डायरी को तार्किक बना देते हैं। अपने प्रवाही और प्रांजल गद्य में ऋतुराज डायरी में चीन के महान साहित्य और संस्कृति की झलक देते हैं तो विकास की आपाधापी में छूट रहे कोमल पक्ष पर भी उनकी निगाह गई है। चीन के जनजीवन को हिन्दी के वरिष्ठ कवि की नज़र से देखना रोचक, आश्वस्तिप्रद और आशा से भरा है। kavi .rturaaj kii yah pravaas Diary gady ka nayaa aasvaad detii hai। pardes me.n baiThe kavi ko aatii ghar kii yaad aur chiin me.n lagaataar badal rahaa parid.rshy is Diary ke gady ko dvandvaatmak banaate hain। yahaa.n chiin ke jiivan kii aatmiiy chhaviyaa.n hai.n to vikaas kii dau.D me.n bhaag rahe yuvaa.o.n ke drishya Diary ko taarkik banaa dete hain। apne pravaahii aur praanjal gady me.n .rturaaj Diary me.n chiin ke mahaan saahity aur sanskriti kii jhalak dete hai.n to vikaas kii aapaadhaapii me.n chhuuT rahe komal paksh par bhii unkii nigaah ga.ii hai। chiin ke janjiivan ko hindii ke varishTh kavi kii nazar se dekhana rochak, aashvastiprad aur aasha se bhara hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.