Look Inside
Cheelwali Kothi
Cheelwali Kothi
Cheelwali Kothi
Cheelwali Kothi
Cheelwali Kothi
Cheelwali Kothi

Cheelwali Kothi

Regular price ₹ 372
Sale price ₹ 372 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Cheelwali Kothi

Cheelwali Kothi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अपने कथ्य के लिए भाषा और शिल्प की भी रचना करनेवाली लेखिका हैं सारा राय। सारा राय की यह कृति एक उपन्यास होते हुए भी अपने कथ्य के वितान में एक महाकाव्य जैसी विशिष्टता समेटे हुए है जिसमें अतीत और भविष्य साथ-साथ वर्तमान में घटित हो रहे होते हैं। यह घटित होना भारतीय सामन्तवादी ढूह पर एक लड़की यानी एक स्त्री का वह सच है जिसके प्रकृति और मनुष्य दोनों गवाह हैं, फिर भी सच ऐसा रंग बदलता रहता है कि झूठ भी अपनी भूमिका में हर बार एक संजाल बन जाता है।
उपन्यास में मीनाक्षी और विक्रम के बीच की ज़मीन प्रेम की वह ज़मीन है जहाँ ‘प्रवृत्ति’ हारती है और चेतना में वह युग हावी रहता है जो न ठीक से जीने देता है और न मरने; बस रिश्ते रिसते हैं और रिसते रिश्ते वह निर्माण नहीं कर पाते, जिसे निर्माण कहा जा सके। अपने अनिर्णय-द्वन्द्व में सनद ढूँढ़ते दृश्य परम्परा, संस्कृति, सभ्यता और ज्ञान, विज्ञान, दर्शन की इस दुनिया में नाकाम प्रतीत होते हैं। इन्हीं नाकामियों में चेतना-धार की तलाश है यह उपन्यास जिसकी ज़िम्मेवारी अपने विखंडन में एक स्त्री लेती है।
इस उपन्यास की नायिका अपने अनाथ होने, गोद लिए जाने के बाद ‘आरम्भ’ और ‘युग-दर-युग’ के जिन व्यतीत-अनव्यतीत क्षणों में सृजन का सत्त्व रचती है, उससे स्त्री-विमर्श हो या दलित-विमर्श—समय एक क़दम आगे घटित होता है—और मिथक ध्वस्त होते हैं, सत्ताएँ हिलती हैं। ‘चीलवाली कोठी’ क़लम के ‘विजन’ और ‘मिशन’ का उदाहरणों में एक उदाहरण है। Apne kathya ke liye bhasha aur shilp ki bhi rachna karnevali lekhika hain sara raay. Sara raay ki ye kriti ek upanyas hote hue bhi apne kathya ke vitan mein ek mahakavya jaisi vishishtta samete hue hai jismen atit aur bhavishya sath-sath vartman mein ghatit ho rahe hote hain. Ye ghatit hona bhartiy samantvadi dhuh par ek ladki yani ek stri ka vah sach hai jiske prkriti aur manushya donon gavah hain, phir bhi sach aisa rang badalta rahta hai ki jhuth bhi apni bhumika mein har baar ek sanjal ban jata hai. Upanyas mein minakshi aur vikram ke bich ki zamin prem ki vah zamin hai jahan ‘prvritti’ harti hai aur chetna mein vah yug havi rahta hai jo na thik se jine deta hai aur na marne; bas rishte riste hain aur riste rishte vah nirman nahin kar pate, jise nirman kaha ja sake. Apne anirnay-dvandv mein sanad dhundhate drishya parampra, sanskriti, sabhyta aur gyan, vigyan, darshan ki is duniya mein nakam prtit hote hain. Inhin nakamiyon mein chetna-dhar ki talash hai ye upanyas jiski zimmevari apne vikhandan mein ek stri leti hai.
Is upanyas ki nayika apne anath hone, god liye jane ke baad ‘arambh’ aur ‘yug-dar-yug’ ke jin vytit-anavytit kshnon mein srijan ka sattv rachti hai, usse stri-vimarsh ho ya dalit-vimarsh—samay ek qadam aage ghatit hota hai—aur mithak dhvast hote hain, sattayen hilti hain. ‘chilvali kothi’ qalam ke ‘vijan’ aur ‘mishan’ ka udaharnon mein ek udahran hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products