Chakrateerth
Author | Amritlal Nagar |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Chakrateerth
प्रस्तुत उपन्यास ‘चक्रतीर्थ’ में कुषाणों और यूनानियों की दासता से ट्रस्ट और विखंडित भारत के पुनर्संगठित होकर एक सशक्त और समृद्ध देश बनने की यह प्रेरणादायक रंगारंग भारतीय छवियों से भरपूर, यह रोचक राष्ट्र-कथा पढ़कर आपको आज के भारत की समस्याओं पर गहराई से विचार करने की स्फूर्ति मिलेगी।
यह इतिहास कथा उस भावनात्मक आन्दोलन से जुड़ी है जिसने पहली बार भारत की सभी जातियों के उत्तम विचार और संस्कार लेकर तथा ब्राह्मण और श्रमण धर्म का उचित समन्वय करके समूचे भारत को वह एकता प्रदान की जिसके सही और ग़लत प्रभावों से यह देश आज तक बँधा हुआ है।
पुरानी दुनिया में भारत के महत्त्वपूर्ण स्थान और विश्वव्यापी मानव संस्कृति की रसभीनी छटा फहराने वाला, भारतीय साहित्य में अपने रंग का अकेला, यह उपन्यास आपके हाथों में है।
उपन्यास का पहला पृष्ठ पढ़ना आरम्भ कीजिए और फिर अन्तिम पृष्ठ पूरा पढ़े बिना आप इसे छोड़ नहीं सकेंगे। Prastut upanyas ‘chakrtirth’ mein kushanon aur yunaniyon ki dasta se trast aur vikhandit bharat ke punarsangthit hokar ek sashakt aur samriddh desh banne ki ye prernadayak rangarang bhartiy chhaviyon se bharpur, ye rochak rashtr-katha padhkar aapko aaj ke bharat ki samasyaon par gahrai se vichar karne ki sphurti milegi. Ye itihas katha us bhavnatmak aandolan se judi hai jisne pahli baar bharat ki sabhi jatiyon ke uttam vichar aur sanskar lekar tatha brahman aur shrman dharm ka uchit samanvay karke samuche bharat ko vah ekta prdan ki jiske sahi aur galat prbhavon se ye desh aaj tak bandha hua hai.
Purani duniya mein bharat ke mahattvpurn sthan aur vishvavyapi manav sanskriti ki rasbhini chhata phahrane vala, bhartiy sahitya mein apne rang ka akela, ye upanyas aapke hathon mein hai.
Upanyas ka pahla prishth padhna aarambh kijiye aur phir antim prishth pura padhe bina aap ise chhod nahin sakenge.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.