Look Inside
Call Centre
Call Centre
Call Centre
Call Centre
Call Centre
Call Centre
Call Centre
Call Centre

Call Centre

Regular price ₹ 140
Sale price ₹ 140 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Call Centre

Call Centre

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

दिलीप पाण्डेय और चंचल शर्मा की कहानियाँ हिन्दी कहानियों में कुछ नए ढंग का हस्तक्षेप करती हैं। यहाँ बहुत-सी कहानियाँ हैं जिनका मैं ज़िक्र करना चाहता हूँ, लेकिन दो-तीन कहानियाँ तो अद्भुत हैं। आमतौर पर इस संग्रह की ज़्यादातर कहानियाँ दो-ढाई पेज से ज़्यादा की नहीं हैं और सबका अपना प्रभाव है। कई कहानियाँ तो इतने नए अनुभव लिए हुए हैं कि हिन्दी कहानी में दुर्लभ हैं।
आप ‘ढेढ़-मेढ़े रास्ते’ पढ़िए। आपको लगेगा कि आप एक नए महाभारत से जूझ रहे हैं जहाँ से स्त्री-स्वाभिमान की एक नई दुनिया खुलती है। पारम्परिक स्त्री-विमर्श से अलग यहाँ एक नए तरह का स्त्री-विमर्श है। चौसर पर यहाँ भी स्त्री है लेकिन अबकी स्त्री अपनी देह का फ़ैसला ख़ुद करती है। इसी के उलट ‘कॉल सेंटर’ स्त्री-स्वाधीनता के दुरुपयोग की अनोखी कथा है जो बहुत सीधे-सपाट लहज़े में लिखी गई है। इस संग्रह की विशेषता यह है कि यहाँ कहानियों में विविधता बहुत है। यहाँ आप अल्ट्रा मॉड समाज की विसंगतियों की कथा पाएँगे तो बिलकुल निचले तबक़े के अनोखे अनुभव भी, जो बिना यथार्थ अनुभव के सम्भव नहीं हैं। जैसे एक कहानी है—‘कच्चे-पक्के आशियाने’। यह कहानी ग़रीबी रेखा से नीचे जीनेवाले बच्चों की कहानी है जहाँ एक लड़की सिर्फ़ जीने के लिए अपनी देह का सौदा करती है। इसका अन्त तो अद्भुत है जब देह बेचनेवाली लड़की उस पर आरोप लगानेवाले सम्भ्रान्त मेहता से उनकी पत्नी के सामने कहती है कि मेहता साहब, आपके पाँच सौ रुपए मुझ पर बाक़ी हैं, आपकी बीवी को दे दूँगी। कहानी यहाँ सम्भ्रान्त समाज के पाखंड पर एक करारा तमाचा बन जाती है।
कुल मिलाकर दिलीप पाण्डेय और चंचल शर्मा की ये कहानियाँ इसलिए भी पढ़ी जानी चाहिए
कि इन्होंने हिन्दी कथा को कुछ नए और अनूठे अनुभव दिए हैं।
—शशिभूषण द्विवेदी Dilip pandey aur chanchal sharma ki kahaniyan hindi kahaniyon mein kuchh ne dhang ka hastakshep karti hain. Yahan bahut-si kahaniyan hain jinka main zikr karna chahta hun, lekin do-tin kahaniyan to adbhut hain. Aamtaur par is sangrah ki zyadatar kahaniyan do-dhai pej se zyada ki nahin hain aur sabka apna prbhav hai. Kai kahaniyan to itne ne anubhav liye hue hain ki hindi kahani mein durlabh hain. Aap ‘dhedh-medhe raste’ padhiye. Aapko lagega ki aap ek ne mahabharat se jujh rahe hain jahan se stri-svabhiman ki ek nai duniya khulti hai. Paramprik stri-vimarsh se alag yahan ek ne tarah ka stri-vimarsh hai. Chausar par yahan bhi stri hai lekin abki stri apni deh ka faisla khud karti hai. Isi ke ulat ‘kaul sentar’ stri-svadhinta ke durupyog ki anokhi katha hai jo bahut sidhe-sapat lahze mein likhi gai hai. Is sangrah ki visheshta ye hai ki yahan kahaniyon mein vividhta bahut hai. Yahan aap altra maud samaj ki visangatiyon ki katha payenge to bilkul nichle tabqe ke anokhe anubhav bhi, jo bina yatharth anubhav ke sambhav nahin hain. Jaise ek kahani hai—‘kachche-pakke aashiyane’. Ye kahani garibi rekha se niche jinevale bachchon ki kahani hai jahan ek ladki sirf jine ke liye apni deh ka sauda karti hai. Iska ant to adbhut hai jab deh bechnevali ladki us par aarop laganevale sambhrant mehta se unki patni ke samne kahti hai ki mehta sahab, aapke panch sau rupe mujh par baqi hain, aapki bivi ko de dungi. Kahani yahan sambhrant samaj ke pakhand par ek karara tamacha ban jati hai.
Kul milakar dilip pandey aur chanchal sharma ki ye kahaniyan isaliye bhi padhi jani chahiye
Ki inhonne hindi katha ko kuchh ne aur anuthe anubhav diye hain.
—shashibhushan dvivedi

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products