Look Inside
Buddha Muskuraye
Buddha Muskuraye

Buddha Muskuraye

Regular price ₹ 160
Sale price ₹ 160 Regular price ₹ 160
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Buddha Muskuraye

Buddha Muskuraye

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बुद्ध मुस्कुराये - 'बुद्ध मुस्कुराये' यश मालवीय का नवीनतम गीत संग्रह है। यश के गीतों में एक भावुक मन है, पर उसे अपनी भावुकता पर न लजाने की ज़रूरत है न पछताने की। यश जानते हैं कि भावुकता किस प्रकार एक सक्रिय संवेदनशीलता का पर्याय बनकर अपने समय के यथार्थ से सीधी मुठभेड़ का बीड़ा उठा सकती है। यह भावुकता सिर्फ़ 'कातर टेर' नहीं है। 'कातर टेर' का हश्र कवि को पता है—'समीकरणों में उलझकर सृष्टि के एक कातर टेर उगकर टूट जाती है।' भावुकता एक 'प्रतिवाद' की भूमिका में क्रियात्मक रूप ले, यह कवि को अभीष्ट है, इसीलिए उसके एक गीत में 'गाय' का अपने दुधमुँहे को याद करना 'प्रतिवाद करना' भी बन जाता है। 'गाय' यहाँ न तो निरी असहायता का बिम्ब है, जैसा कि प्रायः रहा है और न ही वैसा साम्प्रदायिक बिम्ब है जिसका प्रायः राजनीतिक उपयोग होता है। यश के गीतों में उनकी अनुभूति के वैयक्तिक और सामाजिक, दोनों आयाम परस्पर एक सन्तुलन बरकरार रखते हैं। 'अतिरिक्त' या 'प्रदर्शनात्मक' रूप में सामाजिक होने की विडम्बना यश पहचानते हैं। अनुभूति को उसकी वैयक्तिकता में सहेजना यश के गीतों में इसलिए सार्थक है कि सहज होकर सामाजिक होने की राह उसमें दीखती है, जो उनके गीतों को विशिष्ट बनाती है।—राजेन्द्र कुमार buddh muskurayebuddh muskuraye yash malviy ka navintam geet sangrah hai.
yash ke giton mein ek bhavuk man hai, par use apni bhavukta par na lajane ki zarurat hai na pachhtane ki. yash jante hain ki bhavukta kis prkaar ek sakriy sanvedanshilta ka paryay bankar apne samay ke yatharth se sidhi muthbheD ka biDa utha sakti hai. ye bhavukta sirf katar ter nahin hai. katar ter ka hashr kavi ko pata hai—samikarnon mein ulajhkar srishti ke ek katar ter ugkar toot jati hai. bhavukta ek prativad ki bhumika mein kriyatmak roop le, ye kavi ko abhisht hai, isiliye uske ek geet mein gaay ka apne dudhamunhe ko yaad karna prativad karna bhi ban jata hai. gaay yahan na to niri ashayta ka bimb hai, jaisa ki praayः raha hai aur na hi vaisa samprdayik bimb hai jiska praayः rajnitik upyog hota hai.
yash ke giton mein unki anubhuti ke vaiyaktik aur samajik, donon ayam paraspar ek santulan barakrar rakhte hain. atirikt ya prdarshnatmak roop mein samajik hone ki viDambna yash pahchante hain. anubhuti ko uski vaiyaktikta mein sahejna yash ke giton mein isaliye sarthak hai ki sahaj hokar samajik hone ki raah usmen dikhti hai, jo unke giton ko vishisht banati hai. —rajendr kumar

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products