Look Inside
Boss Ki Party
Boss Ki Party

Boss Ki Party

Regular price ₹ 275
Sale price ₹ 275 Regular price ₹ 275
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Boss Ki Party

Boss Ki Party

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बॉस की पार्टी - युवा कथाकार संजय कुन्दन का पहला कहानी संग्रह है 'बॉस की पार्टी'। संजय कुन्दन यथार्थ की तीव्रता और वक्रता को पहचान कर अपनी कहानियों के प्रस्थान निर्मित करते हैं। इस प्रक्रिया में समकालीन राजनीति, संस्कृति, विचारधारा, विमर्श और संघर्ष के अनेक संश्लिष्ट-विशिष्ट बिम्ब आकार पाते हैं। संजय राजनीतिक विवेक से लैस रचनाकार हैं, किन्तु उसके शब्दाडम्बर से मुक्त हैं। उत्तर-आधुनिकता के ऊसर-उर्वर समय से मुठभेड़ करते मनुष्य की उठा-पटक विलक्षण व्यंजनाओं के साथ संजय की इन कहानियों में व्यक्त हुई है। संजय कुन्दन की ये सारी कहानियाँ प्रतिष्ठित पत्र-पत्रिकाओं में छपकर अपनी मौलिकता महत्ता सिद्ध कर चुकी हैं। 'गाँधी जयन्ती', 'मेरे सपने वापस करो', 'बॉस की पार्टी', 'ऑपरेशन माउस' और 'केएनटी की कार' जैसी रचनाओं ने स्पष्टतः कहानी के 'अन्तःकरण का आयतन' विस्तृत किया है। स्थानीयता व वैश्विकता के द्वन्द्व से उभर रही नयी सामाजिकता को भी ये रचनाएँ रेखांकित करती हैं। क़िस्सागोई को संजय कुन्दन ने नया अर्थ दिया है। जिसे 'ठेठ हिन्दी का ठाठ' कहा जाता है उसे संजय की भाषा सम्पुष्ट करती है। यह भी उल्लेखनीय है कि इन कहानियों का 'औपन्यासिक स्वभाव' पाठकों की चित्तवृत्ति को आस्वाद के लोकतन्त्र में ला खड़ा करता है।—सुशील सिद्धार्थ baus ki partiyuva kathakar sanjay kundan ka pahla kahani sangrah hai baus ki parti. sanjay kundan yatharth ki tivrta aur vakrta ko pahchan kar apni kahaniyon ke prasthan nirmit karte hain. is prakriya mein samkalin rajniti, sanskriti, vichardhara, vimarsh aur sangharsh ke anek sanshlisht vishisht bimb akar pate hain. sanjay rajnitik vivek se lais rachnakar hain, kintu uske shabdaDambar se mukt hain. uttar adhunikta ke uusar urvar samay se muthbheD karte manushya ki utha patak vilakshan vyanjnaon ke saath sanjay ki in kahaniyon mein vyakt hui hai.
sanjay kundan ki ye sari kahaniyan prtishthit patr patrikaon mein chhapkar apni maulikta mahatta siddh kar chuki hain. gandhi jayanti, mere sapne vapas karo, baus ki parti, aupreshan maus aur keenti ki kaar jaisi rachnaon ne spashtatः kahani ke antःkaran ka aytan vistrit kiya hai. sthaniyta va vaishvikta ke dvandv se ubhar rahi nayi samajikta ko bhi ye rachnayen rekhankit karti hain. qissagoi ko sanjay kundan ne naya arth diya hai. jise theth hindi ka thaath kaha jata hai use sanjay ki bhasha sampusht karti hai. ye bhi ullekhniy hai ki in kahaniyon ka aupanyasik svbhaav pathkon ki chittvritti ko asvad ke loktantr mein la khaDa karta hai. —sushil siddharth

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products