Bolti Deewarein
Author | Irshad Kamil |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 80 |
ISBN | 978-9350727720 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 1st |
Bolti Deewarein
बोलती दीवारें सब रिश्तों में प्रेम का रिश्ता एक ऐसा रिश्ता है जिसकी चर्चा ‘कामायनी’ भी करती है और ‘कामसूत्र’ भी, ‘मेघदूत’ भी करता है ‘मानस’ भी, ‘गीता’ भी करती है ‘गोदान’ भी। अर्थात अपने-अपने तरीके से कभी-न-कभी, कहीं-न-कहीं सब इसकी व्याख्या करते आये हैं और करते रहेंगे। मैंने इसको समकालीन समय में देखने की कोशिश की है। हमारा प्रेमभाव के प्रति आयु के साथ दृष्टिकोण बदलता रहता है लेकिन यह एक ऐसा भाव है जो एक आयु में परिस्थितियों के साथ बदलता नहीं। परिवर्तित परिस्थितियों में अपरिवर्तित रहने वाला भाव वास्तव में प्रेम है। ‘बोलती दीवारें’ मेरे इसी विचार की व्याख्या है। यूँ तो हम सभी इंसान हैं, पर यह जष्रूरी भी नहीं। कई बार हम सिर्फ और सिर्फ अपने सपनों की कब्र बन कर रह जाते हैं क्योंकि जीते हुए भी हमारे अन्दर का असली इंसान जो हमें ‘हम’ बनाता था, मर जाता है। और कई बार हम प्रेम की आड़ में दूसरों के लिए इतनी दीवारें खड़ी कर देते हैं कि उनकी घुटन में दूसरा मर जाता है। bolti divaren sab rishton mein prem ka rishta ek aisa rishta hai jiski charcha ‘kamayni’ bhi karti hai aur ‘kamsutr’ bhi, ‘meghdut’ bhi karta hai ‘manas’ bhi, ‘gita’ bhi karti hai ‘godan’ bhi. arthat apne apne tarike se kabhi na kabhi, kahin na kahin sab iski vyakhya karte aaye hain aur karte rahenge. mainne isko samkalin samay mein dekhne ki koshish ki hai. hamara prembhav ke prati aayu ke saath drishtikon badalta rahta hai lekin ye ek aisa bhaav hai jo ek aayu mein paristhitiyon ke saath badalta nahin. parivartit paristhitiyon mein aparivartit rahne vala bhaav vastav mein prem hai. ‘bolti divaren’ mere isi vichar ki vyakhya hai. yoon to hum sabhi insan hain, par ye jashruri bhi nahin. kai baar hum sirph aur sirph apne sapnon ki kabr ban kar rah jate hain kyonki jite hue bhi hamare andar ka asli insan jo hamein ‘ham’ banata tha, mar jata hai. aur kai baar hum prem ki aaD mein dusron ke liye itni divaren khaDi kar dete hain ki unki ghutan mein dusra mar jata hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.