Look Inside
Bolchal Ki Hindi Aur Sanchar
Bolchal Ki Hindi Aur Sanchar

Bolchal Ki Hindi Aur Sanchar

Regular price ₹ 350
Sale price ₹ 350 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bolchal Ki Hindi Aur Sanchar

Bolchal Ki Hindi Aur Sanchar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बोलचाल की हिन्दी और संचार - देश भर में शिक्षा के क्षेत्र में मूलभूत परिवर्तन हो रहे हैं। हर विषय में नयी बातें जोड़ कर उसे कई आयामों और सन्दर्भों में देखा और समझा जा रहा है। इसका नतीजा यह है कि बहुत-सी पुरानी बातें नकारी जा रही हैं और बहुत-सी नयी बातें पुरानी मान्यताओं को ध्वस्त भी कर रही हैं। नवीनता की इस प्रक्रिया को ध्यान में रखकर द्वितीय भाषा के स्तर पर हिन्दी के पाठयक्रमों में भी नवीनता लाने का प्रयास किया गया है। इस बिन्दु को केन्द्र में रखते हुए हिन्दी के व्यावहारिक पक्ष पर यह पाठ्य पुस्तक तैयार की गयी है। पुस्तक के द्वारा मलयालम भाषी हिन्दी छात्रों को बोलचाल की हिन्दी और उसकी शब्दावली का व्यावहारिक परिचय मिलता है। इस पुस्तक में कार्यालय, परिवार, यात्रा, पुलिस स्टेशन, बैंक आदि सन्दर्भों में प्रयुक्त हिन्दी वार्तालाप के नमूने दिये गये हैं। अध्यापकों का दायित्व है इन नमूनों के आधार पर छात्रों की हिन्दी भाषिक क्षमता और योग्यता को बढ़ाना और हिन्दी की प्रयुक्तियों से उनको अवगत कराना। पुस्तक में पाठों के साथ अभ्यास भी दिये गये हैं। साथ ही हिन्दी भाषा की सामान्य ऐतिहासिक पृष्ठभूमि के अलावा वर्तमान में विविध क्षेत्रों में उसके प्रयोग और उसकी विशिष्टता का ज्ञान कराने वाली उपयोगी सामग्री भी दी गयी है। इससे हिन्दी भाषा को व्यावहारिक रूप से अपनाने के लिए एक सिद्धान्तिक आधार मिलेगा। bolchal ki hindi aur sanchardesh bhar mein shiksha ke kshetr mein mulbhut parivartan ho rahe hain. har vishay mein nayi baten joD kar use kai ayamon aur sandarbhon mein dekha aur samjha ja raha hai. iska natija ye hai ki bahut si purani baten nakari ja rahi hain aur bahut si nayi baten purani manytaon ko dhvast bhi kar rahi hain. navinta ki is prakriya ko dhyaan mein rakhkar dvitiy bhasha ke star par hindi ke pathyakrmon mein bhi navinta lane ka pryaas kiya gaya hai. is bindu ko kendr mein rakhte hue hindi ke vyavharik paksh par ye pathya pustak taiyar ki gayi hai. pustak ke dvara malyalam bhashi hindi chhatron ko bolchal ki hindi aur uski shabdavli ka vyavharik parichay milta hai. is pustak mein karyalay, parivar, yatra, pulis steshan, baink aadi sandarbhon mein pryukt hindi vartalap ke namune diye gaye hain. adhyapkon ka dayitv hai in namunon ke adhar par chhatron ki hindi bhashik kshamta aur yogyta ko baDhana aur hindi ki pryuktiyon se unko avgat karana. pustak mein pathon ke saath abhyas bhi diye gaye hain. saath hi hindi bhasha ki samanya aitihasik prishthbhumi ke alava vartman mein vividh kshetron mein uske pryog aur uski vishishtta ka gyaan karane vali upyogi samagri bhi di gayi hai. isse hindi bhasha ko vyavharik roop se apnane ke liye ek siddhantik adhar milega.


Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products