Bodh Kathayen
Author | Chandrabhanu Gupt |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Bodh Kathayen
विश्व के महापुरुषों का व्यक्तित्व और कृतित्व सर्वथा हमारे जीवन को प्रभावित कर हमें सभ्य, सुसंस्कृत, सद्भावनाओं से भरा मानवीय जीवन जीने के लिए प्रेरित करता रहा है। लेखक ने पवित्र भारत भूमि में जन्म लेनेवाली महान विभूतियों के ही नहीं, वरन् विश्व भर के महान लोगों के जीवन से जुड़े प्रेरित प्रसंगों को चुन-चुनकर हमारे समक्ष रखा है।
लेखक ने मानवीय जीवन को और उत्कृष्ट बनाने के लिए पुस्तक को तीन भागों में विभाजित किया है।
पहला भाग : ‘महापुरुषों के जीवन से प्रेरक प्रसंग’ में स्वामी रामतीर्थ, विवेकानन्द, गांधी, शिवाजी, रवीन्द्रनाथ टैगोर, हाड़ारानी आदि के जीवन से जुड़ी प्रेरक घटनाओं को अभिव्यक्त किया गया है।
दूसरा भाग : ‘अलौकिक कथाओं व आख्यानों से प्रेरक प्रसंग’ पाठकों को अभिभूत ही नहीं करते हैं बल्कि वैचारिक दृढ़ता भी प्रदान करते हैं।
तीसरा भाग : ‘असाधारण क्षमता : विविध प्रसंग’ में जगदीश चन्द्र बसु, शेरी जॉनसन, नेपोलियन, फ़क़ीर बुल्लेशाह से लेकर अन्यान्य महान लोगों की असाधारण क्षमताओं वाली घटनाओं से हमारे जीवन को आशावान बनाने का सफल प्रयास किया गया है। Vishv ke mahapurushon ka vyaktitv aur krititv sarvtha hamare jivan ko prbhavit kar hamein sabhya, susanskrit, sadbhavnaon se bhara manviy jivan jine ke liye prerit karta raha hai. Lekhak ne pavitr bharat bhumi mein janm lenevali mahan vibhutiyon ke hi nahin, varan vishv bhar ke mahan logon ke jivan se jude prerit prsangon ko chun-chunkar hamare samaksh rakha hai. Lekhak ne manviy jivan ko aur utkrisht banane ke liye pustak ko tin bhagon mein vibhajit kiya hai.
Pahla bhag : ‘mahapurushon ke jivan se prerak prsang’ mein svami ramtirth, vivekanand, gandhi, shivaji, ravindrnath taigor, hadarani aadi ke jivan se judi prerak ghatnaon ko abhivyakt kiya gaya hai.
Dusra bhag : ‘alaukik kathaon va aakhyanon se prerak prsang’ pathkon ko abhibhut hi nahin karte hain balki vaicharik dridhta bhi prdan karte hain.
Tisra bhag : ‘asadharan kshamta : vividh prsang’ mein jagdish chandr basu, sheri jaunsan, nepoliyan, faqir bulleshah se lekar anyanya mahan logon ki asadharan kshamtaon vali ghatnaon se hamare jivan ko aashavan banane ka saphal pryas kiya gaya hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.