Bishrampur Ka Sant
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8126707225 |
Author | Shrilal Shukla |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 208p |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 10th |
Bishrampur Ka Sant
‘बिस्रामपुर का संत’ समकालीन जीवन की ऐसी महागाथा है जिसका फलक बड़ा विस्तीर्ण है और जो एक साथ कई स्तरों पर चलती है।
एक ओर यह भूदान आन्दोलन की पृष्ठभूमि में स्वातंत्र्योत्तर भारत में सत्ता के व्याकरण और उसी क्रम में हमारी लोकतांत्रिक त्रासदी की सूक्ष्म पड़ताल करती है, वहीं दूसरी ओर एक भूतपूर्व ताल्लुकेदार और राज्यपाल कुँवर जयतिप्रसाद सिंह की अन्तर्कथा के रूप में महत्त्वाकांक्षा, आत्मछल, अतृप्ति, कुंठा आदि की जकड़ में उलझी हुई ज़िन्दगी को पर्त-दर-पर्त खोलती है। फिर भी इसमें सामन्ती प्रवृत्तियों की ह्रासोन्मुखी कथा-भर नहीं है, उसी के बहाने जीवन में सार्थकता के तन्तुओं की खोज के सशक्त संकेत भी हैं! यह और बात है कि कथा में एक अप्रत्याशित मोड़ के कारण, जैसा कि प्रायः होता है, यह खोज अधूरी रह जाती है।
‘राग दरबारी' के सुप्रसिद्ध लेखक श्रीलाल शुक्ल की यह कृति, कई आलोचकों की निगाह में उनका सर्वोत्तम उपन्यास है। ‘bisrampur ka sant’ samkalin jivan ki aisi mahagatha hai jiska phalak bada vistirn hai aur jo ek saath kai stron par chalti hai. Ek or ye bhudan aandolan ki prishthbhumi mein svatantryottar bharat mein satta ke vyakran aur usi kram mein hamari loktantrik trasdi ki sukshm padtal karti hai, vahin dusri or ek bhutpurv tallukedar aur rajypal kunvar jaytiprsad sinh ki antarktha ke rup mein mahattvakanksha, aatmchhal, atripti, kuntha aadi ki jakad mein uljhi hui zindagi ko part-dar-part kholti hai. Phir bhi ismen samanti prvrittiyon ki hrasonmukhi katha-bhar nahin hai, usi ke bahane jivan mein sarthakta ke tantuon ki khoj ke sashakt sanket bhi hain! ye aur baat hai ki katha mein ek apratyashit mod ke karan, jaisa ki prayः hota hai, ye khoj adhuri rah jati hai.
‘rag darbari ke suprsiddh lekhak shrilal shukl ki ye kriti, kai aalochkon ki nigah mein unka sarvottam upanyas hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.