Look Inside
Bindas Baboo Ki Diary
Bindas Baboo Ki Diary
Bindas Baboo Ki Diary
Bindas Baboo Ki Diary

Bindas Baboo Ki Diary

Regular price ₹ 103
Sale price ₹ 103 Regular price ₹ 111
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bindas Baboo Ki Diary

Bindas Baboo Ki Diary

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

यहाँ ‘बिंदास बाबू की डायरी’, क्रमिक देने के दो-तीन मन्तव्य हैं। एक तो यही कि वे डेढ़-दो महीने, जब भारतीय जनता ने अपने वोट से सत्ता में रहकर इतराई हिन्दुत्ववादी-अवसरवादी ब्रिगेड को सत्ता से वंचित कर डाला, उस दौर की दैनिक बड़ी घटनाओं की ख़बर लेते हुए, उनका एक प्रकार का रोज़नामचा-सा तैयार करना स्वयं इस लेखक के लिए एक ख़ास अनुभव रहा है। इस अनुभव को बाँटना ज़रूरी लगा। वे लोग जो रेडियो माध्यम को गम्भीरता से लेते हैं, उसमें कुछ करना चाहते हैं, शायद वे इस तरह की दैनिक तुरन्ता कटाक्ष-वार्ताओं के लेखन के नमूने देख सकें। इस प्रक्रिया में काम करनेवाले अनुभवों को पहचान सकें और इस अनमोल रेडियो विद्या को थोड़ा और समृद्ध बना सकें।
दूसरा मन्तव्य यह समझना-समझाना रहा कि इस तरह दैनिक क़िस्म का, क्षणिक-सा, बेहद टाइट समय के भीतर जो चलित वृत्तान्त बनता है, वह किन दबावों, तनावों, भाषायी क्षमता और प्रत्युत्पन्नमति की, इंप्रोवाइजेशन की ज़रूरतों की दरकार रखता है? और फिर यह जताना-बताना भी ज़रूरी है कि बीबीसी रेडियो सेवा एक बेहद पॉपुलर, प्रयोगधर्मी सेवा भी है, जो अपने को अग्रणी रखने के लिए चुनौती-भरे प्रयोग कर सकता है। आल इंडिया रेडियो यानी आकाशवाणी वार्ताकार को क्या इतनी छूट दे सकता है? एफ़एम चैनलों पर प्रस्तुतियों में कुछ चैनल टपोरी भाषा का उपयोग करते हैं, उसमें सेक्सी व्यंजनाएँ या लंपट व्यंजनाएँ ज़्यादा होती हैं। वे कमज़ोर पर हँसते हैं। ताक़तवर पर नहीं हँसते। वे बॉलीवुड से मज़ाक़ कर लेते हैं ताकि ‘प्रमोट’ कर सकें। लेकिन वे सत्तावादी राजनीतिक विमर्श का मज़ाक़ सीधे-सीधे नहीं उड़ा सकते। बीबीसी यह कर सकता है।
यह देख तोष होता है कि रेडियो प्रसारण में उससे बहुत कुछ सीखा जा सकता है। सत्तावादी राजनीतिक विमर्श पर केन्द्रित ये व्यंग्य-वार्ताएँ पाठकों के लिए इसलिए महत्त्वपूर्ण हैं कि कुछ नया जानने-समझने को नए द्वार खोलती हैं। Yahan ‘bindas babu ki dayri’, krmik dene ke do-tin mantavya hain. Ek to yahi ki ve dedh-do mahine, jab bhartiy janta ne apne vot se satta mein rahkar itrai hindutvvadi-avasarvadi briged ko satta se vanchit kar dala, us daur ki dainik badi ghatnaon ki khabar lete hue, unka ek prkar ka roznamcha-sa taiyar karna svayan is lekhak ke liye ek khas anubhav raha hai. Is anubhav ko bantana zaruri laga. Ve log jo rediyo madhyam ko gambhirta se lete hain, usmen kuchh karna chahte hain, shayad ve is tarah ki dainik turanta kataksh-vartaon ke lekhan ke namune dekh saken. Is prakriya mein kaam karnevale anubhvon ko pahchan saken aur is anmol rediyo vidya ko thoda aur samriddh bana saken. Dusra mantavya ye samajhna-samjhana raha ki is tarah dainik qism ka, kshnik-sa, behad tait samay ke bhitar jo chalit vrittant banta hai, vah kin dabavon, tanavon, bhashayi kshamta aur pratyutpannamati ki, improvaijeshan ki zarurton ki darkar rakhta hai? aur phir ye jatana-batana bhi zaruri hai ki bibisi rediyo seva ek behad paupular, pryogdharmi seva bhi hai, jo apne ko agrni rakhne ke liye chunauti-bhare pryog kar sakta hai. Aal indiya rediyo yani aakashvani vartakar ko kya itni chhut de sakta hai? efem chainlon par prastutiyon mein kuchh chainal tapori bhasha ka upyog karte hain, usmen seksi vyanjnayen ya lampat vyanjnayen zyada hoti hain. Ve kamzor par hansate hain. Taqatvar par nahin hansate. Ve baulivud se mazaq kar lete hain taki ‘prmot’ kar saken. Lekin ve sattavadi rajnitik vimarsh ka mazaq sidhe-sidhe nahin uda sakte. Bibisi ye kar sakta hai.
Ye dekh tosh hota hai ki rediyo prsaran mein usse bahut kuchh sikha ja sakta hai. Sattavadi rajnitik vimarsh par kendrit ye vyangya-vartayen pathkon ke liye isaliye mahattvpurn hain ki kuchh naya janne-samajhne ko ne dvar kholti hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products