Look Inside
Bilkul Tumhari Tarah
Bilkul Tumhari Tarah

Bilkul Tumhari Tarah

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bilkul Tumhari Tarah

Bilkul Tumhari Tarah

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बिल्कुल तुम्हारी तरह - जितेन्द्र श्रीवास्तव की प्रेम-कविताओं में शब्द अर्थ में पिघल जाता है और अर्थ शब्द का रूपाकार ग्रहण कर लेता है। उनकी कविता जिस ताक़त से अपनी जगह बनाने में सफल है, उसका उत्स उसकी प्रेम-संवेदना में ही है। दैहिक और निजी सन्दर्भों के स्तर पर पक कर यह 'प्रेम' उनकी कविता में एक नयी व्याप्ति प्राप्त करता है। 'प्रेम' की व्याप्ति जितेन्द्र की कविताओं में न केवल स्त्री की आन्तरिक दुनिया की वेदनाओं तक फैली हुई है बल्कि इसकी ज़द में वह सारा समय-समाज दाख़िल होता है जो किसी न किसी रूप में कवि के निजी अनुभव का हिस्सा रह चुका है। यहाँ कवि खुलकर स्वीकार करता है कि वह प्रेम ही है जिसने उसे और उसकी संवेदना को अधिक मानवीय भावाकुल और निडर बनाया है। जितेन्द्र श्रीवास्तव की प्रेम कविताएँ दाम्पत्य से जल, वायु और धूप ग्रहण करती हैं। यह लालसा से नहीं, साहचर्य से जनमा प्रेम है। इसमें साधारण का औदात्य है। छोटी-छोटी स्मृतियों के ज़रिये बुनी गयी इन कविताओं की गहराई पाठकों से अलक्षित नहीं रह पायेगी। ये जीवन के प्रति गहरी आस्था से उपजी कविताएँ हैं। इन कविताओं में अभिव्यक्त प्रेम दुनिया से कटकर सार्थकता नहीं पाना चाहता। वह इसी जीवन का, उसके दुख-सुख का हिस्सा है। एक ऐसे समय में जब विद्रोह के प्रचलित शब्द बेमानी होने लगें, संघर्ष के सारे रूपों को आततायी सत्ता की संस्कृति सन्देहास्पद बनाने लगे, तब प्रेम कविताओं की ज़रूरत बढ़ जाती है। कवियों के दायित्व भी बढ़ जाते हैं। यह सुखद है कि जितेन्द्र का कवि सरल-निश्छल जीवन की खोज में हर उस जगह जाना चाहता है जहाँ प्रेम एक आदत की तरह हो। वही जीवन का सार हो। उनका प्रेम दैहिक दायरे से निकलकर अपने विस्तार में पूरी कायनात को समेट लेने को उत्सुक है। न केवल उत्सुक बल्कि कल्पना की असम्भव हदों तक जाकर उस स्वप्न संसार को सम्भव कर लेना चाहता है। निश्चय ही, यह जीवन को नया अर्थ देने वाली कविताएँ हैं। bilkul tumhari tarahjitendr shrivastav ki prem kavitaon mein shabd arth mein pighal jata hai aur arth shabd ka rupakar grhan kar leta hai. unki kavita jis taqat se apni jagah banane mein saphal hai, uska uts uski prem sanvedna mein hi hai. daihik aur niji sandarbhon ke star par pak kar ye prem unki kavita mein ek nayi vyapti praapt karta hai. prem ki vyapti jitendr ki kavitaon mein na keval stri ki antrik duniya ki vednaon tak phaili hui hai balki iski zad mein vah sara samay samaj dakhil hota hai jo kisi na kisi roop mein kavi ke niji anubhav ka hissa rah chuka hai. yahan kavi khulkar svikar karta hai ki vah prem hi hai jisne use aur uski sanvedna ko adhik manviy bhavakul aur niDar banaya hai.
jitendr shrivastav ki prem kavitayen dampatya se jal, vayu aur dhoop grhan karti hain. ye lalsa se nahin, sahcharya se janma prem hai. ismen sadharan ka audatya hai. chhoti chhoti smritiyon ke zariye buni gayi in kavitaon ki gahrai pathkon se alakshit nahin rah payegi. ye jivan ke prati gahri astha se upji kavitayen hain. in kavitaon mein abhivyakt prem duniya se katkar sarthakta nahin pana chahta. vah isi jivan ka, uske dukh sukh ka hissa hai.
ek aise samay mein jab vidroh ke prachlit shabd bemani hone lagen, sangharsh ke sare rupon ko attayi satta ki sanskriti sandehaspad banane lage, tab prem kavitaon ki zarurat baDh jati hai. kaviyon ke dayitv bhi baDh jate hain. ye sukhad hai ki jitendr ka kavi saral nishchhal jivan ki khoj mein har us jagah jana chahta hai jahan prem ek aadat ki tarah ho. vahi jivan ka saar ho. unka prem daihik dayre se nikalkar apne vistar mein puri kaynat ko samet lene ko utsuk hai. na keval utsuk balki kalpna ki asambhav hadon tak jakar us svapn sansar ko sambhav kar lena chahta hai. nishchay hi, ye jivan ko naya arth dene vali kavitayen hain.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products