Look Inside
Bhoolna
Bhoolna

Bhoolna

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bhoolna

Bhoolna

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
भूलना - चन्दन पाण्डेय हिन्दी की युवतर कथापीढ़ी के प्रखर और प्रतिनिधि रचनाकार हैं। उनका पहला कहानी संग्रह 'भूलना' कहानी के अद्यतन परिदृश्य को कई तरह से समृद्ध करता है। चन्दन जिस देश-काल में साँस ले रहे हैं वह यान्त्रिकता और मानवीयता की भीषण प्रतिद्वन्द्विता से भरा हुआ है। गिरते हुए जीवन मूल्यों ने प्रतिरोध का जो मोर्चा बनाना आरम्भ किया है उसकी अचूक शिनाख्त 'भूलना' में देखी जा सकती है। कहना होगा कि समाज में चल रहे शक्ति-विमर्श पर लेखक की सतर्क दृष्टि है। अपनी कहानियों में चन्दन पाण्डेय अत्यन्त कठिन, दुरुह और नाज़ुक थीम उठाते हैं। उसका सांगोपांग विकास करते हुए भी अपनी रचनात्मक परिपक्वता से किसी को भी चकित कर देते हैं। यह कलात्मक इंटिग्रेटी' विरल है। चन्दन की कहानियाँ हर बार एक अबूझ रास्ते पर चल पड़ने का साहस है। शब्द चयन, वाक्य-रचना और अर्थ-निर्धारण पर चन्दन अपनी छाप छोड़ते चलते हैं। इनमें भाषा और शिल्प का जो टटकापन है उससे हिन्दी कहानी के नये मिजाज़ का भी पता चलता है। भारतीय ज्ञानपीठ के 'युवालेखन पुरस्कार' से सम्मानित यह कहानी-संग्रह 'भूलना' न भूलनेवाली कहानियों से भरापूरा है। सन्देह नहीं कि पाठक जगत में इस संग्रह की सामर्थ्य युवाशक्ति का प्रमाण बनकर उभरेगी। bhulnachandan panDey hindi ki yuvtar kathapiDhi ke prkhar aur pratinidhi rachnakar hain. unka pahla kahani sangrah bhulna kahani ke adytan paridrishya ko kai tarah se samriddh karta hai. chandan jis desh kaal mein saans le rahe hain vah yantrikta aur manviyta ki bhishan prtidvandvita se bhara hua hai. girte hue jivan mulyon ne pratirodh ka jo morcha banana arambh kiya hai uski achuk shinakht bhulna mein dekhi ja sakti hai. kahna hoga ki samaj mein chal rahe shakti vimarsh par lekhak ki satark drishti hai.
apni kahaniyon mein chandan panDey atyant kathin, duruh aur nazuk theem uthate hain. uska sangopang vikas karte hue bhi apni rachnatmak paripakvta se kisi ko bhi chakit kar dete hain. ye kalatmak intigreti viral hai.
chandan ki kahaniyan har baar ek abujh raste par chal paDne ka sahas hai. shabd chayan, vakya rachna aur arth nirdharan par chandan apni chhaap chhoDte chalte hain. inmen bhasha aur shilp ka jo tatkapan hai usse hindi kahani ke naye mijaz ka bhi pata chalta hai.
bhartiy gyanpith ke yuvalekhan puraskar se sammanit ye kahani sangrah bhulna na bhulnevali kahaniyon se bharapura hai. sandeh nahin ki pathak jagat mein is sangrah ki samarthya yuvashakti ka prmaan bankar ubhregi.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products