Bhookh
Author | Nagar, Amritlal |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 176 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.1 cm |
Edition | 2016 |
Bhookh
"हिन्दुस्तान पर महायुद्ध की परछाईं पड़ने लगी। हर शख्स के दिल से ब्रिटिश सरकार का विश्वास उठ गया। यथाशक्ति लोगों ने चावल जमा करना शुरू किया। रईसों ने बरसों के लिए खाने का इन्तजाम कर लिया। मध्यवर्गीय नौकरीपेशा गृहस्थों ने अपनी शक्ति के अनुसार दो-तीन महीने से लेकर छ: महीने तक की खुराक जमा कर ली। खेतिहर मज़दूर भीख माँगने पर मजबूर हुआ। भूख ने मेहनत-मज़दूरी करनेवाले ईमानदार इन्सानों को खूँखार लुटेरा बना दिया। भूख ने सतियों को वेश्या बनने पर मजबूर किया। मौत का डर बढ़ने लगा। और एक दिन चिर आशंकित, चिर प्रत्याशित मृत्यु, भूख को दूर करने के समस्त साधनों के रहते हुए भी, भूखे मानव को अपना आहार बनाने लगी....."- इस पुस्तक में सेअमृतलाल नागर उन्नीसवीं सदी के हिंदी साहित्य के महत्वपूर्ण लेखक थे जिन्हें अक्सर प्रेमचन्द का साहित्यिक वारिस माना जाता है। उनके लेखन की विशेषता थी यादगार चरित्रों का सृजन, जो पुस्तक पढ़ने के बाद भी देर तक पाठक के दिलो-दिमाग पर अपना प्रभाव छोड़ते थे। बहुआयामी प्रतिभा वाले नागर जी ने 74 वर्ष के जीवन काल में सभी विधाओं पर लिखा जिसमें कहानी, उपन्यास, नाटक, निबन्ध, संस्मरण और बच्चों के लिए कई रोचक पुस्तकें हैं। 1967 में उन्हें साहित्य अकादमी पुरस्कार और 1981 मे पद्मविभूषण से सम्मानित किया गया। उनके उपन्यास मानस का हंस,नाच्यौ बहुत गोपाल और खंजन नयन हिंदी साहित्य में मील के पत्थर साबित हुए। hindustaan par mahaayuddh kii parchhaa.ii.n pa.Dne lagii। har shakhs ke dil se british sarkaar ka vishvaas uTh gayaa। yathaashakti logo.n ne chaaval jamaa karnaa shuruu kiya। ra.iiso.n ne barso.n ke liye khaane ka intjaam kar liyaa। madhyvargiiy naukriipeshaa grihastho.n ne apnii shakti ke anusaar do-tiin mahiine se lekar chhe mahiine tak kii khuraak jamaa kar lii। khetihar mazduur bhiikh maa.ngne par majbuur hu.a। bhuukh ne mehnat-mazduurii karnevaale iimaanadaar insaano.n ko khuu.nkhaar luTeraa banaa diyaa। bhuukh ne satiyo.n ko veshyaa ban.ne par majbuur kiya। maut ka Dar ba.Dhne laga। aur ek din chir aashankit, chir pratyaashit mirtyu, bhuukh ko duur karne ke samast saadhno.n ke rahte hu.e bhii, bhuukhe maanav ko apnaa aahaar banaane lagii..... - is pustak me.n se amritlaal naagar unniisvii.n sadii ke hindii saahity ke mahatvapuur.n lekhak the jinhe.n aksar premchand ka saahityik vaaris maana jaataa hai। unke lekhan kii visheshata thii yaadgaar charitro.n ka srijan, jo pustak pa.Dhne ke baad bhii der tak paaThak ke dilo-dimaag par apnaa prabhaav chho.Dte the। bahu.aayaamii pratibhaa vaale naagar jii ne 74 varsh ke jiivan kaal me.n sabhii vidhaa.o.n par likhaa jisme.n kahaanii, upanyaas, naaTk, nibandh, sansmraN aur bachcho.n ke liye ka.ii rochak pustke.n hain। 1967 me.n unhe.n saahity akaadamii puraskaar aur 1981 mae padmavibhuushaN se sammaanit kiya gayaa। unke upanyaas maanas ka hans,naachyau bahut gopaal aur khanjan nayan hindii saahity me.n miil ke patthar saabit hu.e।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.