Look Inside
Bhojpuri Sanskar geet Aur prasar Madhyam
Bhojpuri Sanskar geet Aur prasar Madhyam
Bhojpuri Sanskar geet Aur prasar Madhyam
Bhojpuri Sanskar geet Aur prasar Madhyam

Bhojpuri Sanskar geet Aur prasar Madhyam

Regular price ₹ 289
Sale price ₹ 289 Regular price ₹ 312
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bhojpuri Sanskar geet Aur prasar Madhyam

Bhojpuri Sanskar geet Aur prasar Madhyam

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

लोकगीत माटी की महक हैं, संस्कारों के स्वर हैं, अन्तर की आवाज़ हैं। इनकी पूरी व्यापक धरोहर श्रव्य परम्परा में सिमटी हुई है। शैलेश जी ने लुप्त होते लोकगीतों को सुरक्षित रखने और इनके संरक्षण हेतु स्तुतनीय प्रयास किया है। वह स्वयं एक जानी-मानी गायिका हैं। कुछ लोकगीतों की स्वरलिपि व सी.डी. देने से पुस्तक का महत्त्व और बढ़ गया है।
—गोपाल चतुर्वेदी
इस पुस्तक में संस्कार सम्बन्धी उत्सवों के अवसरों पर गाए जानेवाले भोजपुरी लोकगीतों का सामाजिक मूल्यांकन तथा उनके संरक्षण और प्रचार-प्रसार में संचार माध्यमों विशेषकर दूरदर्शन, आकाशवाणी की भूमिका पर एक संक्षिप्त अध्ययन प्रस्तुत किया गया है। कुछ लोकगीतों की स्वरलिपियाँ व धुनों की सी.डी. संलग्न हैं, जो संरक्षण की दिशा में एक सार्थक प्रयास है।
—डॉ. विद्याविन्दु सिंह
शैलेश इन लोकगीतों को गाती नहीं, जीती हैं। इसलिए आधुनिकता के नाम पर लोकगीतों के विकृत स्वरूप उन्हें पीड़ा देते हैं। उनकी यह पुस्तक इस विकृति को समझने की उनकी एक सार्थक कोशिश है।
—विश्वनाथ सचदेव
शैलेश श्रीवास्तव पिछले अनेक वर्षों से बिना अपनी दुंदुभी बजाए हुए हिन्दी के लोकसंगीत प्रेमियों के बीच पाश्चात्य संस्कृति के अन्धानुकरण के चलते अपनी जड़ों से उखड़ लगभग विलुप्ति के कगार पर आ खड़े हुए संस्कार गीतों की जन-मानस में पुनर्प्रतिष्ठा के लिए प्रयत्नशील हैं। बच्चे के जन्म पर गाए जानेवाले सोहर से लेकर मुंडन, छेदन, घुड़चढ़ी, लगुन भाँवरे; झूला (सावन), होली (फाग), टोना, नजर, सगुन, चैती, ठुमरी आदि सभी को उन्होंने अपना कंठ ही नहीं दिया है, बल्कि सुदूर गाँव-जवार के ओने-कोने की यात्राएँ कर उन्हें बड़ी-बूढ़ियों की कंठस्थ संचित पूँजी से बीन-चुन अपनी संगीत मंजूषा को निरन्तर समृद्ध भी किया है। प्रस्तुत शोध पुस्तक ‘भोजपुरी संस्कार गीत और प्रसार माध्यम’ उनकी श्रम-साध्य मेहनत का ही नतीजा है।
—चित्रा मुद्गल Lokgit mati ki mahak hain, sanskaron ke svar hain, antar ki aavaz hain. Inki puri vyapak dharohar shravya parampra mein simti hui hai. Shailesh ji ne lupt hote lokgiton ko surakshit rakhne aur inke sanrakshan hetu stutniy pryas kiya hai. Vah svayan ek jani-mani gayika hain. Kuchh lokgiton ki svarlipi va si. Di. Dene se pustak ka mahattv aur badh gaya hai. —gopal chaturvedi
Is pustak mein sanskar sambandhi utsvon ke avasron par gaye janevale bhojapuri lokgiton ka samajik mulyankan tatha unke sanrakshan aur prchar-prsar mein sanchar madhymon visheshkar durdarshan, aakashvani ki bhumika par ek sankshipt adhyyan prastut kiya gaya hai. Kuchh lokgiton ki svaralipiyan va dhunon ki si. Di. Sanlagn hain, jo sanrakshan ki disha mein ek sarthak pryas hai.
—dau. Vidyavindu sinh
Shailesh in lokgiton ko gati nahin, jiti hain. Isaliye aadhunikta ke naam par lokgiton ke vikrit svrup unhen pida dete hain. Unki ye pustak is vikriti ko samajhne ki unki ek sarthak koshish hai.
—vishvnath sachdev
Shailesh shrivastav pichhle anek varshon se bina apni dundubhi bajaye hue hindi ke loksangit premiyon ke bich pashchatya sanskriti ke andhanukran ke chalte apni jadon se ukhad lagbhag vilupti ke kagar par aa khade hue sanskar giton ki jan-manas mein punarprtishtha ke liye pryatnshil hain. Bachche ke janm par gaye janevale sohar se lekar mundan, chhedan, ghudachdhi, lagun bhanvare; jhula (savan), holi (phag), tona, najar, sagun, chaiti, thumri aadi sabhi ko unhonne apna kanth hi nahin diya hai, balki sudur ganv-javar ke one-kone ki yatrayen kar unhen badi-budhiyon ki kanthasth sanchit punji se bin-chun apni sangit manjusha ko nirantar samriddh bhi kiya hai. Prastut shodh pustak ‘bhojapuri sanskar git aur prsar madhyam’ unki shram-sadhya mehnat ka hi natija hai.
—chitra mudgal

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products