Look Inside
Bheed Aur Bhediye
Bheed Aur Bhediye

Bheed Aur Bhediye

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 325
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bheed Aur Bhediye Vani Prakashan

Bheed Aur Bhediye

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
भीड़ और भेड़िए - बस को... दायीं तरफ़ से आईएएस धक्का ला रहे हैं। बायीं तरफ़ मन्त्रीगण लगे हैं। पीछे से न्यायपालिका दम लगा के हाइशा बोल रही है और आगे से असामाजिक तत्व बस को पीछे ठेल रहे हैं।... गाड़ी साम्य अवस्था में है। गति में नहीं आती इसीलिए स्टार्ट नहीं होती। प्रजातन्त्र की बस सिर्फ़ चर्र-चूँ कर रही है। ड्राइवर का मन बहुत करता है कि वह धकियारों को साफ़-साफ़ कह दे कि एक दिशा में धक्का लगाओ। धकियारे उसकी नहीं सुनते, वे कहते हैं तुम्हारा काम आगे देखना है, तुम आगे देखो, पीछे हम अपना-अपना देख लेंगे। प्रजातन्त्र की बस यथावत खड़ी है। (प्रजातन्त्र की बस) मन्त्री के तलवों में चन्दन ही चन्दन लगा था तब रसीलाजी और सुरीलीजी ने मन्त्रीवर की जय-जयकार करते हुए कहा नाथ आपके पुण्य चरण हमारे भाल पर रख दें। मन्त्रीवर संस्कृति रक्षक थे, नरमुंडों पर नंगे पैर चलने में प्रशिक्षित थे। उन्होंने सुरीलीजी व रसीलाजी के भाल पर अपने चरण टिका दिये। कलाकार की गर्दन में लोच हो, रीढ़ में लचीलापन हो, घुटनों में नम्यता हो और पवित्र चरणों पर दृष्टि हो तो मन्त्रीवर के चरण तक कलाकार का भाल पहुँच ही जाता है। (भैंस की पूँछ ) साठोत्तरी साहित्यकार... जो साठ बसंत पार कर चुका है और अब वह स्थिरप्रज्ञ हो गया है, न उम्र बढ़ रही है, न ज्ञान। हिन्दी साहित्य के वीरगाथाकाल से लगाकर भक्तिकाल में ऐसे साहित्यकारों को सठियाया कहा गया है। अति आधुनिककाल में गृह मन्त्रालय, ज्ञानपीठें, सृजन पीठें, भाषा परिषदें और अकादमियाँ अस्सी वर्ष की औसत उम्र के साहित्यकारों को सठियाया नहीं मानती। (साठोत्तरी साहित्यकारों का खुलासा) हाईकमान आईनों के मालिक थे। आईने होते ही इसलिए हैं कि आईने का मालिक जिसे जब चाहे आईना दिखा दे। हाईकमान ने उन्हें उत्तल दर्पण के सामने खड़ा कर दिया। उत्तल दर्पण बड़े को बौना बना देता है। आईने में अपना बौना रूप देखकर गुड्डू भैया शर्मसार हो गये और हाथ जोड़ कर हाईकमान के चरणों में बिछ गये। (हाईकमान के शीश महल में) अन्तिम आवरण पृष्ठ - राजनीति में जिन्हें निर्दलीय खड़े होने के टिकट नहीं मिल सके वैसे लोग व्यंग्यकार हो गये। दशकों से व्याप्त विद्रूपताएँ यकायक बासी हो गयीं। धृतराष्ट्र के अन्धत्व की बात करना पाप हो गया। हाफ़-लाइनर, वन लाइनर और चुटकुले व्यंग्य का दर्जा पा गये। साहित्यिक पत्रिकाएँ कोरोनावास में अदृश्य हो गयीं और कुछ तो परलोक सिधार गयीं। अख़बारों में व्यंग्य के सब्जी बाज़ार सज गये। इस काल में हज़ारों टन व्यंग्य रचा गया। (हिन्दी साहित्य का कोरोना गाथाकाल) भगवान भला करे तुम्हारा सूर्यकान्त त्रिपाठी निराला, जो कविता का गिनती से पिण्ड छुड़ा गये और उसे स्वतन्त्रता दिला दी, अन्यथा आज कविता कैलकुलस हो गयी होती, न लिखने वाले को समझ आती न पढ़ने वाले को। कम से कम आज की कविता अपने गुट के लोगों को तो समझ में आती है। (जिधर जगह उधर मात्रा) पार्टी ने एक व्हिप जारी कर उनकी आत्मा ले ली थी और पद दे दिया था, बिना आत्मा के उनका आभामण्डल अति भव्य हो गया था। उनकी आत्मा पार्टी की तिजोरी में बन्द थी पर रोज सोने का अण्डा देती थी। इससे उन्हें एक लाभ और मिला, उस तिजोरी पर उनका भी अधिकार हो गया था। यही बीजगणित वे दूसरों को समझा रहे थे—तुम हमें आत्मा दो, हम तुम्हें पद देंगे। ... (संविधान को कुतरती आत्माएँ) bheeD aur bheDiyebas ko. . . dayin taraf se aiees dhakka la rahe hain. bayin taraf mantrigan lage hain. pichhe se nyaypalika dam laga ke haisha bol rahi hai aur aage se asamajik tatv bas ko pichhe thel rahe hain. . . . gaDi samya avastha mein hai. gati mein nahin aati isiliye staart nahin hoti. prjatantr ki bas sirf charr choon kar rahi hai. Draivar ka man bahut karta hai ki vah dhakiyaron ko saaf saaf kah de ki ek disha mein dhakka lagao. dhakiyare uski nahin sunte, ve kahte hain tumhara kaam aage dekhna hai, tum aage dekho, pichhe hum apna apna dekh lenge. prjatantr ki bas yathavat khaDi hai. (prjatantr ki bas)
mantri ke talvon mein chandan hi chandan laga tha tab rasilaji aur suriliji ne mantrivar ki jay jaykar karte hue kaha naath aapke punya charan hamare bhaal par rakh den. mantrivar sanskriti rakshak the, narmunDon par nange pair chalne mein prshikshit the. unhonne suriliji va rasilaji ke bhaal par apne charan tika diye. kalakar ki gardan mein loch ho, reeDh mein lachilapan ho, ghutnon mein namyta ho aur pavitr charnon par drishti ho to mantrivar ke charan tak kalakar ka bhaal pahunch hi jata hai.
(bhains ki poonchh )
sathottri sahitykar. . . jo saath basant paar kar chuka hai aur ab vah sthirapragya ho gaya hai, na umr baDh rahi hai, na gyaan. hindi sahitya ke virgathakal se lagakar bhaktikal mein aise sahitykaron ko sathiyaya kaha gaya hai. ati adhunikkal mein grih mantralay, gyanpithen, srijan pithen, bhasha parishden aur akadamiyan assi varsh ki ausat umr ke sahitykaron ko sathiyaya nahin manti. (sathottri sahitykaron ka khulasa)
haikman ainon ke malik the. aine hote hi isaliye hain ki aine ka malik jise jab chahe aina dikha de. haikman ne unhen uttal darpan ke samne khaDa kar diya. uttal darpan baDe ko bauna bana deta hai. aine mein apna bauna roop dekhkar guDDu bhaiya sharmsar ho gaye aur haath joD kar haikman ke charnon mein bichh gaye. (haikman ke sheesh mahal men)
antim avran prishth
rajniti mein jinhen nirdliy khaDe hone ke tikat nahin mil sake vaise log vyangykar ho gaye. dashkon se vyaapt vidruptayen yakayak basi ho gayin. dhritrashtr ke andhatv ki baat karna paap ho gaya. haaf lainar, van lainar aur chutakule vyangya ka darja pa gaye. sahityik patrikayen koronavas mein adrishya ho gayin aur kuchh to parlok sidhar gayin. akhbaron mein vyangya ke sabji bazar saj gaye. is kaal mein hazaron tan vyangya racha gaya. (hindi sahitya ka korona gathakal)
bhagvan bhala kare tumhara surykant tripathi nirala, jo kavita ka ginti se pinD chhuDa gaye aur use svtantrta dila di, anytha aaj kavita kailakulas ho gayi hoti, na likhne vale ko samajh aati na paDhne vale ko. kam se kam aaj ki kavita apne gut ke logon ko to samajh mein aati hai. (jidhar jagah udhar matra)
parti ne ek vhip jari kar unki aatma le li thi aur pad de diya tha, bina aatma ke unka abhamanDal ati bhavya ho gaya tha. unki aatma parti ki tijori mein band thi par roj sone ka anDa deti thi. isse unhen ek laabh aur mila, us tijori par unka bhi adhikar ho gaya tha. yahi bijagnit ve dusron ko samjha rahe the—tum hamein aatma do, hum tumhein pad denge. . . .
(sanvidhan ko kutarti atmayen)

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products