Bhartiya Dharmik Chetna Ke Ayam
Author | Ravinandan Singh |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.35 kg |
Bhartiya Dharmik Chetna Ke Ayam
दुनिया के सभी धर्म एक ही दिशा में संकेत करते हैं। पूजा-पद्धतियाँ, धर्म-ग्रन्थ, धार्मिक सिद्धान्त संकेत मात्र हैं, किन्तु हम इन संकेतों को ही धर्म समझ लेते हैं और धर्मों की आन्तरिक एकता को समझ नहीं पाते। पूरी मनुष्य जाति धर्म के इन संकेतों को लेकर विभाजित एवं संघर्षरत है। ये संकेत जिस ओर इशारा करते हैं, उस गन्तव्य तक हमारी दृष्टि ही नहीं जा पाती। ऊपर से देखने पर पूरी मनुष्यता ही धार्मिक दिखाई पड़ती है, किन्तु ऐसा वास्तविकता में नहीं है। अगर ऐसा होता तो दुनिया के सारे दुःख-सन्ताप मिट जाते। किन्तु बाहर धर्म के संकेतों में वृद्धि हो रही है और उसी अनुपात में मनुष्य अशान्त होता जा रहा है।
प्रस्तुत पुस्तक धर्म के संकेतों के माध्यम से भारत की सर्वांगीण चेतना को समझने की कोशिश करती है। प्रागैतिहासिक युग से अब तक भारत की धार्मिक चेतना को क्रमिक रूप से उद्घाटित करना ही पुस्तक का उद्देश्य है। इस विषय पर सामग्री बिखरी होने के कारण विद्यार्थी एवं शोधार्थियों को कठिनाई होती है। इस कठिनाई से निजात पाने की कोशिश में ही इस पुस्तक की रचना हुई है। भारतीय इतिहास के कालक्रमानुसार नवीनतम अनुसन्धानों एवं शोधों को सम्मिलित करते हुए पुस्तक को समृद्ध बनाया गया है। यह पुस्तक सिविल सेवा के प्रतियोगी छात्रों, विश्वविद्यालयों-महाविद्यालयों के भारतीय इतिहास एवं संस्कृति के छात्रों तथा सामान्य जिज्ञासुओं के लिए अत्यन्त लाभप्रद एवं उपयोगी है। Duniya ke sabhi dharm ek hi disha mein sanket karte hain. Puja-paddhatiyan, dharm-granth, dharmik siddhant sanket matr hain, kintu hum in sanketon ko hi dharm samajh lete hain aur dharmon ki aantrik ekta ko samajh nahin pate. Puri manushya jati dharm ke in sanketon ko lekar vibhajit evan sangharshrat hai. Ye sanket jis or ishara karte hain, us gantavya tak hamari drishti hi nahin ja pati. Uupar se dekhne par puri manushyta hi dharmik dikhai padti hai, kintu aisa vastavikta mein nahin hai. Agar aisa hota to duniya ke sare duःkha-santap mit jate. Kintu bahar dharm ke sanketon mein vriddhi ho rahi hai aur usi anupat mein manushya ashant hota ja raha hai. Prastut pustak dharm ke sanketon ke madhyam se bharat ki sarvangin chetna ko samajhne ki koshish karti hai. Pragaitihasik yug se ab tak bharat ki dharmik chetna ko krmik rup se udghatit karna hi pustak ka uddeshya hai. Is vishay par samagri bikhri hone ke karan vidyarthi evan shodharthiyon ko kathinai hoti hai. Is kathinai se nijat pane ki koshish mein hi is pustak ki rachna hui hai. Bhartiy itihas ke kalakrmanusar navintam anusandhanon evan shodhon ko sammilit karte hue pustak ko samriddh banaya gaya hai. Ye pustak sivil seva ke pratiyogi chhatron, vishvvidyalyon-mahavidyalyon ke bhartiy itihas evan sanskriti ke chhatron tatha samanya jigyasuon ke liye atyant labhaprad evan upyogi hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.