Bharatiya Darshan-II
Author | Radhakrishnan, Sarvapalli |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 696 |
ISBN | 978-8170281887 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 8.5X5.5X1.728864 |
Bharatiya Darshan-II
डॉ. राधाकृष्णन् के महत्वपूर्ण दर्शन—ग्रंथ 'इंडियन फिलॉसफी' के दूसरे खंड का अनुवाद है। इस विद्वतापूर्ण ग्रंथ में लेखक ने बौद्धकाल के अंतिम चरण अर्थात् हिन्दू-धर्म—पुनर्जागरण-काल से आज तक के भारतीय दर्शन के विकास की विशद विवेचना और अध्ययन प्रस्तुत किया है। विशेषतः षड्दर्शन के छहों अंगों पर मध्ययुग के पहले और बाद के हिन्दू धर्म के व्याख्याताओं की स्थापनाएं यहां प्रतिपादित हुई हैं। इन मनीषियों की स्थापनाओं की दार्शनिक विशिष्टताओं को विश्व के अन्यान्य दार्शनिकों के मतों की तुलना में रखते हुए लेखक ने भारतीय धर्म और दर्शन की वैज्ञानिकता और जीवन के साथ उनकी संगति को बहुत ही उदात्त और निष्पक्ष रूप से दर्शाया है। पुस्तक के अंतिम अंश में संपूर्ण दर्शन वाङ्मय पर लेखक के समन्वयात्मक विचार प्रस्तुत हुए हैं।डॉ. राधाकृष्णन् की विद्वता और उनकी लेखन-शैली की मौलिकता की विश्व के विद्वानों ने प्रशंसा की है। प्रस्तुत ग्रंथ उनकी उन सारी विशेषताओं से युक्त एक विशिष्ट कृति है। Dau. raadhaakrishNan ke mahatvapuur.n darshan—granth 'inDiyan philausphii' ke duusre khanD ka anuvaad hai। is vidvataapuur.n granth me.n lekhak ne bauddhkaal ke antim char.n arthaat hinduu-dharm—punarjaagar.n-kaal se aaj tak ke bhaaratiiy darshan ke vikaas kii vishad vivechana aur adhyayan prastut kiya hai। visheshatः shaDdarshan ke chhaho.n ango.n par madhyayug ke pahle aur baad ke hinduu dharm ke vyaakhyaataa.o.n kii sthaapnaa.e.n yahaa.n pratipaadit hu.ii hain। in maniishiyo.n kii sthaapnaa.o.n kii daarshanik vishishTtaa.o.n ko vishv ke anyaany daarshaniko.n ke mato.n kii tulnaa me.n rakhte hu.e lekhak ne bhaaratiiy dharm aur darshan kii vaigyaaniktaa aur jiivan ke saath unkii sangati ko bahut hii udaatt aur nishpaksh ruup se darshaayaa hai। pustak ke antim ansh me.n sampuurN darshan vaanmay par lekhak ke samanvyaatmak vichaar prastut hu.e hain। Dau. raadhaakrishNan kii vidvtaa aur unkii lekhan-shailii kii maulikta kii vishv ke vidvaano.n ne prshansaa kii hai। prastut granth unkii un saarii visheshtaa.o.n se yukt ek vishishT kriti hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.