Bharatiya Darshan-I
Author | Radhakrishnan, Sarvapalli |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 600 |
ISBN | 978-8170281870 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 8.5X5.5X1.4904 |
Bharatiya Darshan-I
महान् भारतीय दार्शनिक और पूर्व राष्ट्रपति डॉ. राधाकृष्णन ने भारतीय दर्शन की तर्क और विज्ञान के आधार पर व्याख्या की और उसे पूरी दुनिया तक पहुंचाया। उनका विश्वविख्यात ग्रंथ इंडियन फिलॉसफी वर्षों तक ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय में पाठ्यक्रम के रूप में पढ़ाया जाता रहा। प्रस्तुत ग्रंथ इंडियन फिलॉसफी का प्रामाणिक हिंदी अनुवाद है। वैदिक काल से लेकर आज तक भारतीय दर्शन ने जो पड़ाव पार किए हैं, इस ग्रंथ में उन सभी का क्रमिक विवेचन किया गया है। इसकी विशेषता यह है कि भारतीय दर्शन के विभिन्न सिद्धांतों की तुलना इसमें दुनिया के विभिन्न मतों और दर्शनों से की गई है। विषय के अत्यंत गूढ़ और गहन होने के बावजूद प्रस्तुत ग्रंथ की भाषा सहज और सरल है। mahaan bhaaratiiy daarshanik aur puurv raashTrapti Dau. raadhaakrishNan ne bhaaratiiy darshan kii tark aur vigyaan ke aadhaar par vyaakhya kii aur use puurii duniyaa tak pahunchaayaa। unkaa vishvvikhyaat granth inDiyan philausphii varsho.n tak auksphorD vishvavidyaalay me.n paaThyakram ke ruup me.n pa.Dhaayaa jaataa rahaa। prastut granth inDiyan philausphii ka praamaa.na.ik hindii anuvaad hai। vaidik kaal se lekar aaj tak bhaaratiiy darshan ne jo pa.Daav paar kiye hain, is granth me.n un sabhii ka kramik vivechan kiya gayaa hai। iskii visheshata yah hai ki bhaaratiiy darshan ke vibhinn siddhaanto.n kii tulnaa isme.n duniyaa ke vibhinn mato.n aur darshno.n se kii ga.ii hai। vishay ke atyant guu.Dh aur gahan hone ke baavjuud prastut granth kii bhaashaa sahj aur saral hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.