Bharat Vibhajan Ke Gunaghar
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8180313479 |
Author | Rammanohar Lohia, Tr. Onkar Sharad |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 95p |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 2nd |
Bharat Vibhajan Ke Gunaghar
भारत की आज़ादी के साथ जुड़ी देश-विभाजन की कथा बड़ी व्यथा-भरी है। आज़ादी के सुनहरे भविष्य के लालच में देश की जनता ने देश-विभाजन का ज़हरीला घूँट दवा की तरह पी लिया, लेकिन यह प्रश्न आज तक अनुत्तरित ही बना हुआ है कि क्या भारत- विभाजन आवश्यक था ही? इस सम्बन्ध में मौलाना अबुल कलाम आज़ाद ने अवश्य लिखा है और उन्होंने विभाजन की ज़िम्मेदारी तत्कालीन अन्य नेताओं पर लादी है। डॉ. राममनोहर लोहिया ने विभाजन के निर्णय के समय होनेवाली सभी घटनाओं को प्रत्यक्ष देखा था और इस पुस्तक में उन्होंने देश-विभाजन के कारणों और उस समय के नेताओं के आचरण पर बड़ी निर्भीकता से विश्लेषण प्रस्तुत किया है।
लोहिया जी इस देश-विभाजन को नक़ली मानते थे और उनका विश्वास था कि एक दिन फिर देश के बँटे हुए टुकड़े एक होकर पूरा भारत एक बनाएँगे। लोहिया का यह सपना सच हो, यही कामना हम भी करते हैं।
—ओंकार शरद Bharat ki aazadi ke saath judi desh-vibhajan ki katha badi vytha-bhari hai. Aazadi ke sunahre bhavishya ke lalach mein desh ki janta ne desh-vibhajan ka zahrila ghunt dava ki tarah pi liya, lekin ye prashn aaj tak anuttrit hi bana hua hai ki kya bharat- vibhajan aavashyak tha hi? is sambandh mein maulana abul kalam aazad ne avashya likha hai aur unhonne vibhajan ki zimmedari tatkalin anya netaon par ladi hai. Dau. Ramamnohar lohiya ne vibhajan ke nirnay ke samay honevali sabhi ghatnaon ko pratyaksh dekha tha aur is pustak mein unhonne desh-vibhajan ke karnon aur us samay ke netaon ke aachran par badi nirbhikta se vishleshan prastut kiya hai. Lohiya ji is desh-vibhajan ko naqli mante the aur unka vishvas tha ki ek din phir desh ke bante hue tukde ek hokar pura bharat ek banayenge. Lohiya ka ye sapna sach ho, yahi kamna hum bhi karte hain.
—onkar sharad
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.