Look Inside
Bharat Ki Shatabdi
Bharat Ki Shatabdi
Bharat Ki Shatabdi
Bharat Ki Shatabdi
Bharat Ki Shatabdi
Bharat Ki Shatabdi
Bharat Ki Shatabdi
Bharat Ki Shatabdi

Bharat Ki Shatabdi

Regular price ₹ 925
Sale price ₹ 925 Regular price ₹ 995
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bharat Ki Shatabdi

Bharat Ki Shatabdi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

विगत कुछ वर्षों में भारत एक प्रमुख आर्थिक शक्ति के रूप में उभरा है और आज वह अपने नागरिकों और अन्तरराष्ट्रीय समुदाय के लिए अरबों की सम्पत्ति का सृजन कर रहा है। प्रश्न है कि भारत ने ग्लोबल मार्केट में यह निर्णायक स्थिति कैसे हासिल की? इतना ही अहम सवाल यह भी है कि भारत की व्यावसायिक सम्भावनाओं और विभिन्न उद्योगों में उल्लेखनीय वृद्धि क्षमता का उपयोग पश्चिमी विश्व कैसे कर सकता है और कैसे वह दुनिया के इस विशालतम लोकतंत्र के साथ एक लाभदायक रिश्ता क़ायम कर सकता है? इन सवालों के जवाब भला श्री कमलनाथ से बेहतर कौन दे सकता है। देश के भीतर और बाहर विश्व में इक्कीसवीं सदी के भारत का चेहरा कहे जानेवाले और भारत के आर्थिक सुधारों के प्रमुख शिल्पकार कमलनाथ का पूरा जीवन सत्ता के गलियारों में बीता है और जिन नीतियों ने भारत को अन्तरराष्ट्रीय स्तर पर पहचान दिलाई, उनके निर्माण में भी उनकी अहम भूमिका रही है।
‘भारत की शताब्दी’ पुस्तक में श्री कमलनाथ भारतीय आर्थिक चमत्कार की जड़ों तक पहुँचने के लिए ‘फ़्लैट वर्ल्ड’ की अवधारणा से आगे जाते हैं और गहन आर्थिक विश्लेषण, राजनीतिक अन्तर्दृष्टि तथा सांस्कृतिक समझ के द्वारा 1947 में औपनिवेशिक शासन के ख़ात्मे से लेकर नियोजित अर्थव्यवस्था के चार दशकों और 1990 के दशक में क्रमबद्ध उदारीकरण से होते हुए एक विश्व-शक्ति के रूप में भारत के उभरने तक की यात्रा का अन्वेषण करते हैं।
इस पुस्तक में श्री कमलनाथ भारतीय जन-गण की ‘जुगाड़’ की क्षमता को रेखांकित करते हुए उसकी सदियों पुरानी उद्यमशीलता की तरफ़ भी संकेत करते हैं जो आज फिर समाज के हर स्तर पर अपने आपको स्वतंत्रतापूर्वक अभिव्यक्त कर रही है। इसी के साथ एक राजनीतिक व्यक्तित्व के रूप में वे व्यवसायियों और विश्व के नीति-निर्माताओं के लिए वह आधारभूत समझ भी उपलब्ध कराते हैं जिसका उपयोग 21वीं सदी में भारत के साथ लाभदायक द्विपक्षीय सम्बन्धों और नीतियों की रचना में किया जा सकता है।
यह पुस्तक व्यावसायिक रणनीतिकारों और सार्वजनिक नीति-निर्माताओं के साथ-साथ हर उस विचार-सम्पन्न पाठक के लिए अनिवार्य है जो विश्व के सबसे विशाल और सबसे गतिशील लोकतंत्र यानी भारत के बारे में जानना चाहता है और उस भूमिका को समझना चाहता है जिसे आनेवाले वर्षों में यह देश विश्व मंच पर निभाने जा रहा है। Vigat kuchh varshon mein bharat ek prmukh aarthik shakti ke rup mein ubhra hai aur aaj vah apne nagarikon aur antarrashtriy samuday ke liye arbon ki sampatti ka srijan kar raha hai. Prashn hai ki bharat ne global market mein ye nirnayak sthiti kaise hasil ki? itna hi aham saval ye bhi hai ki bharat ki vyavsayik sambhavnaon aur vibhinn udyogon mein ullekhniy vriddhi kshamta ka upyog pashchimi vishv kaise kar sakta hai aur kaise vah duniya ke is vishaltam loktantr ke saath ek labhdayak rishta qayam kar sakta hai? in savalon ke javab bhala shri kamalnath se behtar kaun de sakta hai. Desh ke bhitar aur bahar vishv mein ikkisvin sadi ke bharat ka chehra kahe janevale aur bharat ke aarthik sudharon ke prmukh shilpkar kamalnath ka pura jivan satta ke galiyaron mein bita hai aur jin nitiyon ne bharat ko antarrashtriy star par pahchan dilai, unke nirman mein bhi unki aham bhumika rahi hai. ‘bharat ki shatabdi’ pustak mein shri kamalnath bhartiy aarthik chamatkar ki jadon tak pahunchane ke liye ‘flait varld’ ki avdharna se aage jate hain aur gahan aarthik vishleshan, rajnitik antardrishti tatha sanskritik samajh ke dvara 1947 mein aupaniveshik shasan ke khatme se lekar niyojit arthavyvastha ke char dashkon aur 1990 ke dashak mein krambaddh udarikran se hote hue ek vishv-shakti ke rup mein bharat ke ubharne tak ki yatra ka anveshan karte hain.
Is pustak mein shri kamalnath bhartiy jan-gan ki ‘jugad’ ki kshamta ko rekhankit karte hue uski sadiyon purani udyamshilta ki taraf bhi sanket karte hain jo aaj phir samaj ke har star par apne aapko svtantrtapurvak abhivyakt kar rahi hai. Isi ke saath ek rajnitik vyaktitv ke rup mein ve vyavsayiyon aur vishv ke niti-nirmataon ke liye vah aadharbhut samajh bhi uplabdh karate hain jiska upyog 21vin sadi mein bharat ke saath labhdayak dvipakshiy sambandhon aur nitiyon ki rachna mein kiya ja sakta hai.
Ye pustak vyavsayik rannitikaron aur sarvajnik niti-nirmataon ke sath-sath har us vichar-sampann pathak ke liye anivarya hai jo vishv ke sabse vishal aur sabse gatishil loktantr yani bharat ke bare mein janna chahta hai aur us bhumika ko samajhna chahta hai jise aanevale varshon mein ye desh vishv manch par nibhane ja raha hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products