Bhairavee
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.5 kg |
Bhairavee
...“कैसा आश्चर्य था कि वही चन्दन, जो कभी सड़क पर निकलती अर्थी की रामनामी सुनकर माँ से चिपट जाती थी, रात-भर भय से थरथराती रहती थी, आज यहाँ शमशान के बीचोबीच जा रही सड़क पर निःशंक चली जा रही थी। कहीं पर बुझी चिन्ताओं के घेरे से उसकी भगवा धोती छू जाती, कभी बुझ रही चिता का दुर्गंधमय धुआँ हवा के किसी झोंके के साथ नाक-मुँह में घुस जाता।...”
जटिल जीवन की परिस्थितियों ने थपेड़े मार-मारकर सुन्दरी चन्दन को पतिगृह से बाहर किया और भैरवी बनने को बाध्य कर दिया। जिस ललाट पर गुरु ने चिता-भस्मी टेक दी हो क्या उस पर सिन्दूर का टीका फिर कभी लग सकता है?
शिवानी के इस रोमांचकारी उपन्यास में सिद्ध साधकों और विकराल रूपधारिणी भैरवियों की दुनिया में भटककर चली आई भोली, निष्पाप चन्दन एक ऐसी मुक्त बन्दिनी बन जाती है, जो सांसारिक प्रेम-सम्बन्धों में लौटकर आने की उत्कट इच्छा के बावजूद अपनी अन्तर्आत्मा की बेड़ियाँ नहीं त्याग पाती और सोचती रह जाती है—क्या वह जाए? पर कहाँ? . . . “kaisa aashcharya tha ki vahi chandan, jo kabhi sadak par nikalti arthi ki ramnami sunkar man se chipat jati thi, rat-bhar bhay se tharathrati rahti thi, aaj yahan shamshan ke bichobich ja rahi sadak par niःshank chali ja rahi thi. Kahin par bujhi chintaon ke ghere se uski bhagva dhoti chhu jati, kabhi bujh rahi chita ka durgandhmay dhuan hava ke kisi jhonke ke saath nak-munh mein ghus jata. . . . ”Jatil jivan ki paristhitiyon ne thapede mar-markar sundri chandan ko patigrih se bahar kiya aur bhairvi banne ko badhya kar diya. Jis lalat par guru ne chita-bhasmi tek di ho kya us par sindur ka tika phir kabhi lag sakta hai?
Shivani ke is romanchkari upanyas mein siddh sadhkon aur vikral rupdharini bhairaviyon ki duniya mein bhatakkar chali aai bholi, nishpap chandan ek aisi mukt bandini ban jati hai, jo sansarik prem-sambandhon mein lautkar aane ki utkat ichchha ke bavjud apni antaratma ki bediyan nahin tyag pati aur sochti rah jati hai—kya vah jaye? par kahan?
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.