Bhagwaticharan Verma Ki Sampurna Kahaniyan
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Bhagwaticharan Verma Ki Sampurna Kahaniyan
लब्धप्रतिष्ठ कथाकार भगवतीचरण वर्मा की कहानियों में हमारे जीवन के सुख-दु:ख, प्रेम-घृणा, अहं, अन्ध-आस्था, राजनीति का छिछोरापन और धार्मिक उन्माद का जीवन्त चित्रण तो मिलता ही है, तरल संवेदनाओं की एक सतत प्रवहमान धारा भी दिखती है। कहानी का विषय चाहे कुछ भी हो, भगवतीचरण वर्मा की क़िस्सागोई का शिल्प ऐसा अनूठा है कि घटनाएँ, स्थितियाँ और पात्रों के हावभाव हमारे सामने साकार हो उठते हैं। ‘दो रातें’, ‘रेल में’, ‘इंस्टालमेंट’, ‘आवारे’ आदि दर्जनों कालजयी कहानियाँ अपने यथार्थबोध और सामाजिक चेतना के कारण आज भी प्रासंगिक हैं। यह उनके कथाकार की सफलता है कि अपनी तरफ़ से बिना कुछ कहे कहानियों के माध्यम से ही वे सब कुछ कह जाते हैं। इसीलिए विचारों की बोझिलता से ये कहानियाँ मुक्त हैं। व्यंग्य का पुट इन कहानियों की अतिरिक्त विशेषता है।
‘प्रायश्चित्त’ जहाँ अन्ध-धार्मिक आस्था पर चोट करती है, वहीं ‘ख़ानदानी हरामजादे’ राजनीतिक छिछोरेपन को पूरी तरह उघाड़कर रख देती है। ‘पराजय और मृत्यु’ जीवन की पक्षधरता की कहानी है तो ‘शस्त्र और चिंगारी’ उत्तरदायित्व के बोझ तले पिसती एक
युवती की दास्तान कहती है। ‘दो बाँके’ और ‘मोर्चाबंदी’ हृदय अहं का जीवन्त चित्रण बन गई हैं।
उपन्यासों के लिए विशेष तौर पर जाने जानेवाले भगवती बाबू की कहानियों का यह समग्र संकलन उनके कथाकार का एक नया आयाम खोलता है। Labdhaprtishth kathakar bhagavtichran varma ki kahaniyon mein hamare jivan ke sukh-du:kha, prem-ghrina, ahan, andh-astha, rajniti ka chhichhorapan aur dharmik unmad ka jivant chitran to milta hi hai, taral sanvednaon ki ek satat pravahman dhara bhi dikhti hai. Kahani ka vishay chahe kuchh bhi ho, bhagavtichran varma ki qissagoi ka shilp aisa anutha hai ki ghatnayen, sthitiyan aur patron ke havbhav hamare samne sakar ho uthte hain. ‘do raten’, ‘rel men’, ‘instalment’, ‘avare’ aadi darjnon kalajyi kahaniyan apne yatharthbodh aur samajik chetna ke karan aaj bhi prasangik hain. Ye unke kathakar ki saphalta hai ki apni taraf se bina kuchh kahe kahaniyon ke madhyam se hi ve sab kuchh kah jate hain. Isiliye vicharon ki bojhilta se ye kahaniyan mukt hain. Vyangya ka put in kahaniyon ki atirikt visheshta hai. ‘prayashchitt’ jahan andh-dharmik aastha par chot karti hai, vahin ‘khandani haramjade’ rajnitik chhichhorepan ko puri tarah ughadkar rakh deti hai. ‘parajay aur mrityu’ jivan ki pakshadharta ki kahani hai to ‘shastr aur chingari’ uttardayitv ke bojh tale pisti ek
Yuvti ki dastan kahti hai. ‘do banke’ aur ‘morchabandi’ hriday ahan ka jivant chitran ban gai hain.
Upanyason ke liye vishesh taur par jane janevale bhagavti babu ki kahaniyon ka ye samagr sanklan unke kathakar ka ek naya aayam kholta hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.