Besharam : 'Lajja' Upanyaas Ki Uttar-Katha..
Author | Taslima Nasrin, Tr. Utpal Banerjee |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 256p |
ISBN | 978-9388183987 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Besharam : 'Lajja' Upanyaas Ki Uttar-Katha..
तसलीमा नसरीन का यह उपन्यास उन लोगों के विषय में है जो अपनी जन्मभूमि को छोड़कर किसी और देश में, दुनिया के अलग-अलग हिस्सों में, पराए माहौल और पराई आबोहवा में अपना जीवन बिता रहे हैं। कहने की ज़रूरत नहीं कि तसलीमा ने यह जीवन बहुत नज़दीक से जिया है। उनकी विश्व-स्तर पर चर्चित पुस्तक ‘लज्जा’ के लिए उन्हें कट्टरपंथियों ने देशनिकाला दे दिया था। लम्बा समय उन्होंने अपने मुल्क से बाहर बिताया है। इस उपन्यास में उन्होंने अपनी जड़ों से उखड़े ऐसे ही जीवन की मार्मिक और विचारोत्तेजक कथा कही है। स्वयं उनका कहना है कि यह उपन्यास ‘लज्जा’ की तरह राजनीतिक नहीं है, इसका उद्देश्य निर्वासन की सामाजिक दुर्घटना और उसकी परिस्थितियों को रेखांकित करना है। उपन्यास के सभी पात्र निश्चित रूप से उन चेहरों की नक़्क़ाशी करते हैं जिन्हें साम्प्रदायिक उन्माद और अत्याचार के चलते अपना घर छोडऩा पड़ा और बेगानी आबोहवा में साँस लेते हुए जीने की नई मुहिम शुरू करनी पड़ी। Taslima nasrin ka ye upanyas un logon ke vishay mein hai jo apni janmbhumi ko chhodkar kisi aur desh mein, duniya ke alag-alag hisson mein, paraye mahaul aur parai aabohva mein apna jivan bita rahe hain. Kahne ki zarurat nahin ki taslima ne ye jivan bahut nazdik se jiya hai. Unki vishv-star par charchit pustak ‘lajja’ ke liye unhen kattarpanthiyon ne deshanikala de diya tha. Lamba samay unhonne apne mulk se bahar bitaya hai. Is upanyas mein unhonne apni jadon se ukhde aise hi jivan ki marmik aur vicharottejak katha kahi hai. Svayan unka kahna hai ki ye upanyas ‘lajja’ ki tarah rajnitik nahin hai, iska uddeshya nirvasan ki samajik durghatna aur uski paristhitiyon ko rekhankit karna hai. Upanyas ke sabhi patr nishchit rup se un chehron ki nakqashi karte hain jinhen samprdayik unmad aur atyachar ke chalte apna ghar chhodna pada aur begani aabohva mein sans lete hue jine ki nai muhim shuru karni padi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.