Look Inside
Beghar
Beghar
Beghar
Beghar
Beghar
Beghar
Beghar
Beghar

Beghar

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Beghar

Beghar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हिन्दी उपन्यास पुनर्परिभाषा के जिस बिन्दु पर आ पहुँचा है, वहीं ‘बेघर’ की कथा आरम्भ होती है। महानगरों में रहते युवा वर्ग के संघर्ष, सफलता और अन्तर्सम्बन्धों को आधुनिक, बेधक शिल्प में रेखांकित करता यह उपन्यास वर्तमान समय का दस्तावेज़ बन जाता है। परमजीत अकस्मात् संजीवनी से टकरा जाता है। एक दिन उन दोनों के जिस्म घुलमिल जाते हैं पर इस मिलन से ही नए सवाल जन्म लेते हैं। प्रेमी परमजीत को लगता है कि प्रेमिका संजीवनी असूर्यपश्या नहीं है, उसके जीवन का पहला पुरुष परमजीत नहीं है। यह वह क्षण है जब परमजीत प्रेमी की जगह पुरुष अहं को साकार करते हुए संजीवनी को छोड़ देता है। कौमार्य के मिथ की मार झेलती संजीवनी वापस अपने सूनेपन में सीमित रह जाती है जबकि परमजीत रमा से पारम्परिक विवाह कर लेता है। इस बार उसे तकनीकी तौर पर विशुद्ध ‘कुँवारी’ पत्नी मिलती है। ‘सुन्दर, सुशील और गृह-कार्य में दक्ष’ वर्ग में उसका शुमार होता है पर वह अपनी मानसिकता और जीवन-शैली में इतनी जड़ और जकड़बन्द है कि उसे बदलना परमजीत के लिए सम्भव नहीं है; बल्कि वह स्वयं, भावात्मक, दैहिक और मानसिक धरातल पर एकाकी होता चला जाता है। यह अकेलापन अन्तत: एक क्राइसिस पर समाप्त होता है। स्त्री को लेकर पुरुष-समाज में आज भी जो रूढ़ धारणाएँ, अमानवीय और अवैज्ञानिक सोच है, ममता कालिया का उपन्यास बेघर इन्हीं रूढ़ियों पर चोट करता है। समकालीन उपन्यासों में लेखिका की यह कथाकृति विशेष रूप से चर्चित व प्रशंसित रही है। Hindi upanyas punarparibhasha ke jis bindu par aa pahuncha hai, vahin ‘beghar’ ki katha aarambh hoti hai. Mahanagron mein rahte yuva varg ke sangharsh, saphalta aur antarsambandhon ko aadhunik, bedhak shilp mein rekhankit karta ye upanyas vartman samay ka dastavez ban jata hai. Paramjit akasmat sanjivni se takra jata hai. Ek din un donon ke jism ghulmil jate hain par is milan se hi ne saval janm lete hain. Premi paramjit ko lagta hai ki premika sanjivni asurypashya nahin hai, uske jivan ka pahla purush paramjit nahin hai. Ye vah kshan hai jab paramjit premi ki jagah purush ahan ko sakar karte hue sanjivni ko chhod deta hai. Kaumarya ke mith ki maar jhelti sanjivni vapas apne sunepan mein simit rah jati hai jabaki paramjit rama se paramprik vivah kar leta hai. Is baar use takniki taur par vishuddh ‘kunvari’ patni milti hai. ‘sundar, sushil aur grih-karya mein daksh’ varg mein uska shumar hota hai par vah apni manasikta aur jivan-shaili mein itni jad aur jakadband hai ki use badalna paramjit ke liye sambhav nahin hai; balki vah svayan, bhavatmak, daihik aur mansik dharatal par ekaki hota chala jata hai. Ye akelapan antat: ek kraisis par samapt hota hai. Stri ko lekar purush-samaj mein aaj bhi jo rudh dharnayen, amanviy aur avaigyanik soch hai, mamta kaliya ka upanyas beghar inhin rudhiyon par chot karta hai. Samkalin upanyason mein lekhika ki ye kathakriti vishesh rup se charchit va prshansit rahi hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products