Bazme Zindagi Range Shairi
Regular price
₹ 240
Sale price
₹ 240
Regular price
₹ 240
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Firaq Gorakhpuri Translated by Dr. Jafar Raza |
Language | Urdu |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 232 |
ISBN | 978-8126330591 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.25 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 16th |
Bazme Zindagi Range Shairi
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
बज़्मे ज़िन्दगी : रंगे शायरी -
पचास वर्ष से अधिक की फ़िराक़ की काव्य-यात्रा से चुने हुए रत्नों के इस संकलन 'बज़्मे-ज़िन्दगी: रंगे शायरी' के बारे में स्वयं फ़िराक़ साहब ने कहा था : 'जिसने इसे पढ़ लिया, उसने मेरी शायरी का हीरा पा लिया।' इस संकलन में वे ग़ज़लें हैं जिन्होंने फ़िराक़ को एक ओर मीर और ग़ालिब का समकक्ष और दूसरी ओर ग़ज़ल के रंग और परिवेश को नया रूप देनेवाला क्रान्तिकारी कवि बनाया; वे रुबाइयाँ हैं जिन्होंने एक नारी के रूप और सौन्दर्य की भारतीय छवियों को तथा जीवन दर्शन के सर्वोच्च शिखरों का स्पर्श करनेवाले चिन्तन को मार्मिक अभिव्यक्ति दी और वे नज़्में हैं जो नवजागरण के शंखनाद के साथ-साथ फ़िराक़ के जीवन अनुभवों और व्यापक दृष्टिकोण की दर्पण हैं। इस अनूठे संग्रह का नये रूप और साज-सज्जा में प्रकाशित यह पेपरबैक संस्करण शायरी के सुधी पाठकों को समर्पित है।
bazme zindagi : range shayripachas varsh se adhik ki firaq ki kavya yatra se chune hue ratnon ke is sanklan bazme zindgi: range shayri ke bare mein svayan firaq sahab ne kaha tha : jisne ise paDh liya, usne meri shayri ka hira pa liya. is sanklan mein ve ghazlen hain jinhonne firaq ko ek or meer aur ghalib ka samkaksh aur dusri or ghazal ke rang aur parivesh ko naya roop denevala krantikari kavi banaya; ve rubaiyan hain jinhonne ek nari ke roop aur saundarya ki bhartiy chhaviyon ko tatha jivan darshan ke sarvochch shikhron ka sparsh karnevale chintan ko marmik abhivyakti di aur ve nazmen hain jo navjagran ke shankhnad ke saath saath firaq ke jivan anubhvon aur vyapak drishtikon ki darpan hain. is anuthe sangrah ka naye roop aur saaj sajja mein prkashit ye peparbaik sanskran shayri ke sudhi pathkon ko samarpit hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.