Look Inside
Batkahi
Batkahi

Batkahi

Regular price ₹ 475
Sale price ₹ 475 Regular price ₹ 475
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Batkahi

Batkahi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

'बतकही' प्रसिद्ध आलोचक डॉ. मैनेजर पाण्डेय से की गयी बातचीत की पुस्तक है। प्रचलित अर्थों में यह पुस्तक विभिन्न विषयों पर डॉ. पाण्डेय द्वारा दिये गये सत्रह साक्षात्कारों का संग्रह है; पर शैली के स्तर पर यह शुद्ध अन्तरंग बातचीत है जिसमें औपचारिकता नहीं, अन्तरंगता है। इसे स्पष्ट करते हुए डॉ. पाण्डेय ‘आमुख' में कहते हैं- 'बतकही' शब्द दो व्यक्तियों के बीच किसी भी विषय और व्यक्ति के बारे में बातचीत के दौरान सहजता, स्वाभाविकता, सहृदयता और समानता की ओर संकेत करता है। बतकही सार्थक तब होती है जब सवाल करने वाला व्यक्ति पूरी तैयारी के साथ बातचीत में भाग लेता है।" ज़ाहिर है, इस पुस्तक में बातचीत करने वाले लोग सहृदयता, सहजता, स्वाभाविकता तथा समानता के साथ लेखक से संवाद करते हैं और विविध प्रश्नों पर हुई बातचीत में अपनी अन्तरंग सहभागिता दिखाते हैं। इस स्तर पर देखें तो पूरी पुस्तक हमें अपनी प्रक्रिया में लिए चलती है और हम पाते हैं कि इसमें भागीदारी कर रहे हैं। पुस्तक में शामिल सत्रह साक्षात्कारों यानी बतकहियों में बहुत आत्मीयता और अनौपचारिकता के साथ डॉ. पाण्डेय ने अनेक महत्त्वपूर्ण विषयों पर बातचीत की है जिनमें आचार्य रामचन्द्र शुक्ल के इतिहास का तोड़ अभी तक नहीं आया, दलित स्त्री की पराधीनता तीन स्तरों पर है, मैं आलोचना को कवि और कविता से बड़ा नहीं मानता, यथार्थवादी रचनाशीलता की स्थिति अब भी बहुत अच्छी है, लेखक परम्परा से कुछ सीखते हुए नया सोचें, सम्पूर्ण अर्थ में भारतीय कवि हैं निराला शीर्षक साक्षात्कार शामिल हैं। ‘बतकही' में अनेक ऐसे विषयों पर बातचीत है जो आज के समय में प्रासंगिक हैं और हमें अपनी भूमिका की याद दिलाते हैं। आधुनिकता के प्रश्न हों या मुक्तिबोध की कविता पर विचार हो, नागार्जुन और केदारनाथ अग्रवाल के कवि-कर्म को देखना हो या मार्केज़ के उपन्यास पर विचार करना हो-डॉ. पाण्डेय साहित्य की सामाजिकता और आलोचना के दायित्व के साथ-साथ हमारे नागरिक कर्तव्यों की याद भी दिलाते हैं। कह सकते हैं कि 'बतकही' पढ़ने योग्य पुस्तक तो है ही, आज के दिग्भ्रमित समय में दिशा देने वाली भी है। -ज्योतिष जोशी batakhi prsiddh alochak Dau. mainejar panDey se ki gayi batchit ki pustak hai. prachlit arthon mein ye pustak vibhinn vishyon par Dau. panDey dvara diye gaye satrah sakshatkaron ka sangrah hai; par shaili ke star par ye shuddh antrang batchit hai jismen aupcharikta nahin, antrangta hai. ise spasht karte hue Dau. panDey ‘amukh mein kahte hain batakhi shabd do vyaktiyon ke beech kisi bhi vishay aur vyakti ke bare mein batchit ke dauran sahajta, svabhavikta, sahridayta aur samanta ki or sanket karta hai. batakhi sarthak tab hoti hai jab saval karne vala vyakti puri taiyari ke saath batchit mein bhaag leta hai. " zahir hai, is pustak mein batchit karne vale log sahridayta, sahajta, svabhavikta tatha samanta ke saath lekhak se sanvad karte hain aur vividh prashnon par hui batchit mein apni antrang sahbhagita dikhate hain. is star par dekhen to puri pustak hamein apni prakriya mein liye chalti hai aur hum pate hain ki ismen bhagidari kar rahe hain. pustak mein shamil satrah sakshatkaron yani batakahiyon mein bahut atmiyta aur anaupcharikta ke saath Dau. panDey ne anek mahattvpurn vishyon par batchit ki hai jinmen acharya ramchandr shukl ke itihas ka toD abhi tak nahin aaya, dalit stri ki paradhinta teen stron par hai, main alochna ko kavi aur kavita se baDa nahin manta, yatharthvadi rachnashilta ki sthiti ab bhi bahut achchhi hai, lekhak parampra se kuchh sikhte hue naya sochen, sampurn arth mein bhartiy kavi hain nirala shirshak sakshatkar shamil hain. ‘batakhi mein anek aise vishyon par batchit hai jo aaj ke samay mein prasangik hain aur hamein apni bhumika ki yaad dilate hain. adhunikta ke prashn hon ya muktibodh ki kavita par vichar ho, nagarjun aur kedarnath agrval ke kavi karm ko dekhna ho ya markez ke upanyas par vichar karna ho Dau. panDey sahitya ki samajikta aur alochna ke dayitv ke saath saath hamare nagrik kartavyon ki yaad bhi dilate hain. kah sakte hain ki batakhi paDhne yogya pustak to hai hi, aaj ke digbhrmit samay mein disha dene vali bhi hai. jyotish joshi

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products