Look Inside
Barkha Rachai
Barkha Rachai
Barkha Rachai
Barkha Rachai
Barkha Rachai
Barkha Rachai
Barkha Rachai
Barkha Rachai

Barkha Rachai

Regular price ₹ 419
Sale price ₹ 419 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Barkha Rachai

Barkha Rachai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

विमर्शों के इस दौर में भी असग़र वजाहत जीवन को समझने के लिए उसे टुकड़ों में नहीं बाँटते और न किसी फ़ॉर्मूले के अन्तर्गत सुझाव और समाधान प्रस्तुत करते हैं। वे जीवन को उसकी पूरी जटिलता और प्रवाह के साथ सामने लाते हैं। उनका मानना है कि जीवन को समग्रता में ही समझा जा सकता है। इस तरह प्रस्तुत उपन्यास ‘बरखा रचाई’ किसी विमर्श का ठप्पा लगाए बिना ठोस जीवन से जुड़ी बहुत-सी समस्याओं को सामने लाता है।
उपन्यास में एक ऐसे जीवन के दर्शन होते हैं जो लगातार प्रवाह में है। उनके रूपों, रंगों, कोणों से इस जीवन को देखने और समझने का प्रयास ही इसे महत्त्वपूर्ण बनाता है।
उपन्यास का फलक बहुत व्यापक है। दिल्ली के राजनीतिक जीवन की झलकियों के साथ पत्रकार जीवन की झाँकियाँ, मध्यवर्गीय समाज में स्त्री की स्थिति, महानगर के बुद्धिजीवियों की ऊहापोह, गाँव के बदलते सम्बन्ध, स्त्री-पुरुष सम्बन्धों की जटिलता, विवाह और विवाहेतर सम्बन्ध, छोटे शहरों का बदलता जीवन और वहाँ राजनीति तथा अपराध की बढ़ती भूमिका जैसे प्रसंग उपन्यास में आए हैं।
उपन्यास में न तो वैचारिक पूर्वग्रह और न किसी विशेष ‘शिल्प कौशल’ का दबाव स्वीकार किया गया है। पात्र स्वयं अपनी वकालत करते हैं। लगता है, पात्रों की गति और प्रभाव इतना अधिक हो गया है कि वे उपन्यास के समीकरण को खंडित कर देंगे, पर यह सब बहुत स्वाभाविक ढंग से सामने
आता है।
असग़र वजाहत अपनी ‘क़िस्सागोई’ के लिए विख्यात हैं। उन्होंने दास्तानों और कथाओं से जो कुछ हासिल किया है, उसका भरपूर इस्तेमाल अपनी कथाओं में किया है। जिस तरह क़िस्सा सुनानेवाला अपने श्रोता की अनदेखी नहीं कर सकता, उसी तरह वजाहत अपने पाठक की अनदेखी नहीं
करते।
‘बरखा रचाई’ केवल घटनाओं का पिटारा नहीं है। यह जीवन को समझने की एक कोशिश भी है। सत्ता, समाज और व्यक्ति के त्रिकोण की गहन व्याख्या भी पाठक को प्रभावित करती है। Vimarshon ke is daur mein bhi asgar vajahat jivan ko samajhne ke liye use tukdon mein nahin bantate aur na kisi faurmule ke antargat sujhav aur samadhan prastut karte hain. Ve jivan ko uski puri jatilta aur prvah ke saath samne late hain. Unka manna hai ki jivan ko samagrta mein hi samjha ja sakta hai. Is tarah prastut upanyas ‘barkha rachai’ kisi vimarsh ka thappa lagaye bina thos jivan se judi bahut-si samasyaon ko samne lata hai. Upanyas mein ek aise jivan ke darshan hote hain jo lagatar prvah mein hai. Unke rupon, rangon, konon se is jivan ko dekhne aur samajhne ka pryas hi ise mahattvpurn banata hai.
Upanyas ka phalak bahut vyapak hai. Dilli ke rajnitik jivan ki jhalakiyon ke saath patrkar jivan ki jhankiyan, madhyvargiy samaj mein stri ki sthiti, mahangar ke buddhijiviyon ki uuhapoh, ganv ke badalte sambandh, stri-purush sambandhon ki jatilta, vivah aur vivahetar sambandh, chhote shahron ka badalta jivan aur vahan rajniti tatha apradh ki badhti bhumika jaise prsang upanyas mein aae hain.
Upanyas mein na to vaicharik purvagrah aur na kisi vishesh ‘shilp kaushal’ ka dabav svikar kiya gaya hai. Patr svayan apni vakalat karte hain. Lagta hai, patron ki gati aur prbhav itna adhik ho gaya hai ki ve upanyas ke samikran ko khandit kar denge, par ye sab bahut svabhavik dhang se samne
Aata hai.
Asgar vajahat apni ‘qissagoi’ ke liye vikhyat hain. Unhonne dastanon aur kathaon se jo kuchh hasil kiya hai, uska bharpur istemal apni kathaon mein kiya hai. Jis tarah qissa sunanevala apne shrota ki andekhi nahin kar sakta, usi tarah vajahat apne pathak ki andekhi nahin
Karte.
‘barkha rachai’ keval ghatnaon ka pitara nahin hai. Ye jivan ko samajhne ki ek koshish bhi hai. Satta, samaj aur vyakti ke trikon ki gahan vyakhya bhi pathak ko prbhavit karti hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products